茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何评价中美「跪下的警察」对比图?

天星舰水手的回答

2008年汶川地震后,马来西亚《光明日报》有一篇文章说,“向来对中国有偏见的西方媒体,实地采访四川赈灾时,惊讶地发现中国政府的赈灾效率以及灾民的自律,他们更惊讶的是,数万解放军进入灾区救灾,竟然没有带枪以及任何武器。让这些西方媒体感到惊讶的是,在像美国这个号称世界最民主最自由的先进国家,在发生大灾难时,军警部队进入灾区一定荷枪实弹。美国新奥尔良在2005年发生‘卡特里娜’大风灾,当时因为怕暴民作乱,所以军警人员荷枪实弹进入灾区。

下面两张图是美国士兵救助灾民

v2 5982a82a11f4ea4289a09f2de39dd19d 1440w

下图是解放军救助受伤的孩子

v2 33493b1b39957cb8d63a38ac121df082 1440w

通过中美两国的比较,更能够理解人民子弟兵和人民警察的真正涵义,什么叫从群众中来,到群众中去。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram