茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何评价任正非女儿姚安娜出道即拿到汽车(WEY 摩卡新车型)代言?

小巾凡的回答

我印象中,上一个出道即巅峰的明星应该就是木村光希了,父亲是木村拓哉,母亲是工藤静香,一出道就和易洋千玺合作了宝马3系的拍摄,代言了COACH等等。

不过当时木村光希在国内还没什么名气,想要进入国内发展,选择了与宝马合作。

其实对于很多明星来说,选择汽车品牌合作是非常慎重的,比如说易洋千玺与宝马的合作,王一博和奥迪,王俊凯和雷克萨斯等等,从明星的流量表现和汽车品牌的江湖地位来看,都是相符合的。

至今为止觉得不是那么符合的是周杰伦和纳智捷的合作,听朋友说因为纳智捷是台湾品牌,周杰伦的合作费用谈的也不多。

那么说回到小公主,作为任正非女儿如果想进入娱乐圈,资源肯定会有很多,如果任老板出手,大可以砸钱与更高端的品牌合作。但为什么会同意与WEY合作,其实我并没有很理解背后的考虑。

但可以说WEY与小公主的合作的赚到了,热度有了,估计合作费用也不高,认为小公主进入娱乐圈还没有知名度和流量,不过最近长城热度一波接一波,再加上小公主的代言,可谓是直接引爆了话题,至少从热度上来说营销上来说是成功的了。

以前我们营销谈明星合作,除了带来热度,还希望能够促进销量,所以选择合作的明星都是会很谨慎的。

再加上现在进入粉丝经济时代,品牌营销传播寻找代言人更加谨慎,明星接广告也是会考虑是否匹配。

而在汽车行业,做营销传播时,找明星来代言是更加谨慎的一件事请,尤其是豪华品牌。当时我负责的车型在上市前启动营销工作时,就为了找一个合适的明星,反反复复考虑很久,代理公司也是提了几次案,结果到最后还是放弃了。

为什么汽车行业做营销传播,请明星做品牌大使这么难?

1)首先汽车是大件,就算是请了明星代言也很难通过明星的粉丝效应撬动销量;
2)其次以往汽车更多是代步刚需或者身份象征,很难找到合适的明星;
3)再加上前些年有些中年明星不时会爆出丑闻,对于已签订传播活动的品牌来说,影响会非常大。

不过现在的汽车品牌和明星合作,更愿意选择年轻的明星来带动年轻群体的购买力,同时表现自己品牌和产品年轻化的一面。

所以除了王一博这样级别的粉丝能够促进粉丝购买,甚至抢购、炒作奥迪A3联名款之外,小公主并不能够促进实质的销量提升。

更何况小公主所吸引到的粉丝群体,和摩卡这么大的SUV不是一类人群了。

所以这么来看,WEY摩卡找小公主只是为了营销热度,但口碑并不一定好。但是小公主想要进入娱乐圈,在品牌合作,以及进入的策略上还是需要详细打点的。如果不是因为中国品牌情怀的话,还是要想好怎么进入娱乐圈吧。

欢迎关注我 @小巾凡 ,汽车产品经理。从行业/产品/营销,更从用户的视角来看待问题。

一样的问题,会有不一样的理解。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram