茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何评价任正非女儿姚安娜出道即拿到汽车(WEY 摩卡新车型)代言?

凛冬的回答

这让我想起一个故事:

有一天,老师进入教室后,先是给每个人发了一张纸,然后让大家把纸都揉成纸团。

紧接着老师把教室的垃圾桶挪到讲台前,然后开始对大家讲解他要做什么。

老师说:咱们玩个游戏,规则很简单,我们班现在就是一个国家,你们是国家里的公民,谁能把纸团扔进垃圾桶,谁就是有钱人,就是上流社会。

扔不进的就还是普通老百姓。

唯一需要注意的是,每个人都必须坐在自己的位子上扔纸团,不能转移到教室的其它地方。

教室后排的学生立刻开始抗议:这不公平!我们离垃圾桶这么远,前排的同学离垃圾桶那么近!

但等到所有人都扔过纸团以后,前排的大多数同学虽然和大家想的一样,成功扔进去了,但依然有几个前排同学没能扔进去。而后排的同学大多数没扔进去,但居然还是有几个成功将纸团扔进了垃圾桶。

于是老师开始对大家解释:没错,离垃圾桶坐的越近,你的机会就越大,这就是特权。大家有没有注意到,只有后排的同学发问过,而前排没有一个同学发问?

那是因为前排的同学根本没意识到他们与生俱来就拥有这个特权。

而只有在不拥有特权的时候,才会意识到世界上有「不公平」这件事存在。

有些事情,就是我们羡慕不来的。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram