茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何评价余承东观点:「华为手机高端让给了苹果,中低端让给了Ov小米」?

谢君楼的回答

事实确实如此。

这张图体现出来的最关键的信息,不是谁得了第一,谁得了第二,而是:华为成others了。曾经全球排名第二,差点成为全球第一的华为,短短两年间就成了others。

不是因为自身产品不行,也不是因为自己犯错,完完全全是因为被美国制裁。

IDC:2021年第一季度全球智能手机出货量统计

产品不行,可以继续氪金砸研发;

自己犯错,可以道歉赔偿改正;

然而被美国制裁?

在合同法中,这属于不可抗力。

不可抗力是指不能预见、不能避免并不能克服的客观情况。不可抗力条款中主要包括以下几种情形:1、自然灾害、如台风、冰雹、地震、海啸、洪水、火山爆发、山体滑坡;2、政府行为,如征收、征用;3、社会异常事件,如战争、武装冲突、罢工、骚乱、暴动等。

美国制裁,实属降维打击,华为几乎毫无反抗之力。

而华为消费者业务是余承东花了无数的心血手把手带大的,2016年的时候还发豪言要将华为在五年内发展成全球第一大手机厂商。

眼看着目标近在咫尺,却在短短两年的时间里就被美国制裁成了others,就算是圣人也会不甘心,何况他也不是圣人。

v2 085da1bb66c7300e13f896722fdc17b0 1440w

至于这个观点正不正确,看的不是出货量变化,而是市场份额变化。

华为的高端产品主要让给了苹果,国内市场中低端则让给了OPPO、vivo和小米。

v2 60d749a6cca43dc6acab7699905cc005 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram