茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何评价动画《进击的巨人》最终季 第七集?

AYAKO是老阿姨的回答

这集不错。

MAPPA也许是把整个帕岛的颜值都留给阿明了,阿明是真的好看:

v2 52c4f04bb336cdfec5f8309000791c05 1440w

v2 784962e4f68696755baa7b226e219ee9 1440w

这集脸基本都挺稳定的,不愧是十几个作监玩命修的。3D也适应差不多了,而且这集也充分发挥了3D的优势,弄的几个运镜的打戏都挺不错。

唯独——进击巨的大长脸依旧适应不了,还是丑,条件允许的话再修修这个模型吧(捂脸

发现个小细节:卡尔洛(车巨战车小队成员,马莱人)的操作舱里贴满了战车小队和皮克一起的照片(其他人也有贴)

v2 20e464545c21d53eef828f7c6d908b5e 1440w

另外才注意到的一点,之前漫画看的中译,吉克说“艾伦不是我的对手”,动画听了日文才知道,原台词是“艾伦不是我的敌人”,引申翻译成不是我的对手也是对的,但是日文原文另有深意得更明显一些,难怪皮克这时候已经开始怀疑吉克了。演技还是不太行啊欧尼酱。

挑毛病那还是能挑的(,稍有遗憾的是删了波波的一格回忆卡:

v2 9c85f48d9c5de81b64f4e58c6d1e55fd 1440w

可以预见这集之后肯定一堆人吐槽波波楞莽了,颚巨好端端一个assassin,让波波给玩成了berserker。不过他第一次莽是因为看到阿明的超大巨,想起来小贝被吃了,急了,开始莽;第二次是看见吉克皮克都跪了,回忆之前相处的时候(他们三个一直留守马莱,相处时间最久,关系肯定更亲密)又急了,继续莽。莽归莽吧但是每次莽都是因为同伴,也可以看出来波波是个重情重义的人,删了这卡回忆悄悄有一丢丢遗憾,当然也可以理解,这里插回忆卡可能会扰乱战场的快节奏,so问题不大。

另外下集应该要撕起来了,懂得都懂,先溜了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram