茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何评价华为即将于 2 月 22 日发布的 Mate X2 ?「折叠旗舰」反映了哪些信息?

相对于上一代屏幕在外的设计,这一代最明显的变化就是采用内折方案,不过这就有点打脸了,当初说内折不好的也是华为。

不过从第一代折叠屏发展到现在,各家都有不同的折叠方案,是「为了不同而不同」,还是要做真正的好设计,时间会证明一切,如今时间过了快两年,三星 Galaxy Z Fold 的设计至少证明了内折才是目前折叠屏商用的最佳选择。

关于内折还是外折,说一个很符合直觉的事,你平常的在一张白纸上写满字,如果你想把这张纸折叠起来,是内折还是外折?我相信大部分人都会选择内折的方式,因为只有这样才能保护里面的字,同时内容也不会露出来,而手机也一样,把坚硬的外壳放在外面,柔软的屏幕则放在里面。

就说这么多,这机子参考前两代华为折叠屏,再加上绝版的麒麟 9000,理财就完了,争论什么?而折叠屏的未来,现在只看好卷轴屏。

知乎视频www.zhihu.com

华为 Mate X2 基本参数配置在这

  • 搭载麒麟 9000 处理器
  • 8.01 英寸主屏,分辨率 2480×2200,采用内折方案,屏幕供应商来自三星等
  • 6.45 英寸副屏,分辨率 2700×1160,屏幕供应商来自 BOE
  • 前置 16MP,后置 50MP+16MP+12MP+8MP,支持 10X 混合光变
  • 4400mAh 电池,66W 超级闪充​​​​
  • 161.8mm × 145.8mm × 8.2mm,295g
  • 运行基于 Android 10.0 的 EMUI 11 系统
svg>
svg>

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram