茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何评价吴磊、迪丽热巴主演的《长歌行》?

狐狸晨曦的回答

这部《长歌行》,标志着中国电视剧行业,又发明了最新的拍摄方法,
直接在电视剧里插播漫画,用真正意义上的ptt来表现剧情,省钱省事效果一流:

v2 9031a8a6cc76582c172bfa57e27c2192 1440w

明星演员既不用跑步,又不用下水,连请替身的钱都省下来了,直接用几幅画就拼凑完成了剧情。

各个平台的各路吐槽类大v和up主们,请向你们这些年喷过的《天盛长歌》《如懿传》《大明风华》《上阳赋》《清平乐》《燕云台》,甚至是豆瓣3分的《大宋宫词》《新鹿鼎记》道歉吧。

好歹人家的服化道方面,看起来都像模像样,有的更能称得上做工考究、精致异常,更是实打实的实景拍摄。好歹演员们都实际演了戏……

甚至都可以向《孤(抠)芳(图)不自赏》道歉了,起码人家做后期时,也用虽然失真的抠图糊弄了,而不是直接上漫画来承接剧情……

v2 6b09993912dc25950b633e60c9487b3f 1440w

为什么现在的电视剧出品方敢这么干?为什么他们这么变本加厉,肆无忌惮!

因为不分男女老幼,一家老小追看四大名著剧、《雍正王朝》《亮剑》《潜伏》的时代,早已经一去不返了。电视剧早就已经不是大众的主要娱乐方式了。

不止是票房飞速增长的电影市场,互联网和手机平台的短视频、各种游戏,都早已挤占了大众主要的业余时间。

而现在电视剧的主体受众,已经变成了截然不同的两波人:
一部分是依旧以电视剧为主要娱乐的中老年人,各类乡土剧、家庭剧、抗战剧的主体观众,为日益没落的各个电视台,贡献着主要收视率,但他们基本不在网络平台发言,也不会去让广告商“割韭菜”,网络影响力趋近于无,甚至被赞助电视剧的广告商们视为“无效观众”。

另一部分是以唯独知道“磕cp糖”的年轻人,是偶像爱情剧的主要受众,而他们热衷的剧目,就是各种充斥着“工业化糖精”的流水线产物,粗制滥造的产品层出不穷。

偏偏此类人还最喜欢在各个网络平台喧嚣,很大程度上占据了话题主流。也是各方娱乐资本和广告商的精准投放对象。

对现在的互联网娱乐资本来说,对现在的各路广告商来说,这种电视剧的收视率完全不重要,大众口碑也完全无所谓,
只要满足这些受众的“磕糖需求”,更让她们在剧播完后,从“cp粉”进而转化为男女主角、或者男男主角的“纯粉”,让资本造星成功,从此心甘情愿当明星的“提款机”,被各路资本乖乖割韭菜就好。

所以,一部部言情或者“纯爱类”的小说/漫画,成为了各路资本蜂拥而上的ip改编热门,至于这种ip是否本身“有毒”,比如把李世民、房玄龄、杜如晦等开创一代盛世的贞观君臣们,如何歪曲历史胡乱编排——谁在乎?

他们连现代观众这正经的“衣食父母”,都完全抱着糊弄、忽悠、割韭菜的心态,还指望他们能尊重地底下去了几百年的古人么?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram