茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何评价四月新番《致不灭的你》?

叶佳桐的回答

大今良时老师在创作《致不灭的你》时多多少少有些自省的意味。

《致不灭的你》以生与死为主轴,其中穿插着人与物、爱与恨、战争与和平等多种主题。大今良时说在创作这部作品时也包含着警戒自我的心,他说自己多多少少有靠周围发生的“不幸"与“死亡”吃饭的感觉。因此不死获得身边的身体作为容器,在使用后产生罪恶感,在吸收了一切后产生了更深的理解都包含着大今良时自己的情绪。老师说不死是他的分身,他把自己的愿望和纠结的内容都投影到不死这个角色上。

大今良时属于那种体验派的创作者,会把自己代入到那个场景中的感受角色的精神状态。因此在创作这些以痛苦和悲伤为主要内容的作品时,自己的精神状态也变得糟糕起来。在创作《致不灭的你》这部作品时,基本是在忧郁的状态中度过的。

《致不灭的你》有时代转换是在创作的一开始就想好的,第一部讲述的是不死变得有人味儿和利他性的故事。第二部要讲的则是在没有诺卡的和平年代才会出现的烦恼,将“诺卡究竟是否是敌人”这个问题再次提出来,即使是和平年代,痛苦也是没有尽头的。等到这部分画完了之后,还会进入下一个阶段。不过虽然有着第3部的预订,但大今良时老师还不知道到底第2部能不能平安无事的顺利完结。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram