茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何评价对比家长收入歧视学生的老师道歉时称「你们不努力,就会不如你的父母,就会阶层下移」?

杨超越黑粉头子站的回答

很棒,她已经被撤销教师资格并调离岗位了。把学校领导坑到被问责、党内警告和新华社点评,能调个好差才怪了,大概率是荣升厕所“所长”,等到脱离教学一线几年,连做家教都没人要了。收入肯定会下降不少,这下就可以自己鄙视自己了。

这老师也别洗什么“我是为了你们好”,她的话根本就不是为了教育,而是为了输出情绪。“你父母赚钱少,所以素质就差”,这不就是在骂娘?这就是在侮辱学生的人格和自尊。这种歧视放在修仙文里就是主角开始遇到的反派,然而反派起码还有点实力,而她只是借着别人家长赚多少钱来耍威风,人家赚钱多和你又有什么关系,她在小说里也只能当反派手下的狗。

再说了,她说的哪句话对学生有正面帮助的?一个十几岁孩子被老师当着全班同学面喷家境喷素质,这孩子就会更加奋发图强了?“你爸妈收入不高,所以你应该好好学习将来赚钱,让父母没那么累”,这种才勉强算是鼓励学生。就算觉得孩子成绩很难进步,也应该说“我说来不及,你就不学了吗?”天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣,不为,则易者亦难矣。

而且这也不是所谓的“说实话”,有钱就等于素质高吗?有钱人也许只是“风口上的猪”,或者是“按资分配”的受益者,未必承担了多少社会责任。这套价值观就是暴发户价值观,曲婉婷看到都想点赞。

把穷和素质低划等号本身就不是正确的三观,人人平等才是社会主义核心价值观。孩子们正在价值观形成时期,她这些话不光是对辱骂的那个孩子,对所有孩子会造成影响。对老师来说,传道授业解惑,传道是第一位的,在师德上有问题就应该一票否决。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram