茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何评价对比家长收入歧视学生的老师道歉时称「你们不努力,就会不如你的父母,就会阶层下移」?

陈子杨Dr.outside的回答

原文

该老师称“第一想到的是这个孩子,老师向你道歉。你不要有任何心理负担,我不会找你。我依旧把你们当成自己的孩子教育,你们不努力,就会不如你的父母,就会阶层下移。”

实际上:

我知道是你,你先做好思想准备,我迟早要弄你,但碍于目前舆论环境,先让你跳一阵。

班里条件好的孩子多,你永远不可能比过他们。

这段话既警告了当事人,还舔了其他家境好的同学,应该是教语文的吧?


v2 2e5f183d8fa5f935ba42e70924df0f02 1440w

27日,也就是今天早上,津南区教育局通报称,对网传肖某某在教育学生过程中存在不当言论事件展开调查。经调查,并与有关人员核实,情况属实。肖某某作为教师,严重违背师德师风,造成极其恶劣影响。经区教育局党委研究决定:给予肖某某党内严重警告处分,降低岗位等级,依据《教师资格条例》:

撤销其教师资格,调离岗位;

对学校主要负责人进行问责,给予党内警告处分;

在全区教育系统中深入开展师德师风整顿,

深刻反思、汲取教训、举一反三、 引以为戒,坚决杜绝类似事件再次发生。


作为老师,育人必先律己。

教师的职业特性,决定了合格的老师首先要在道德上立得住、做榜样,否则教学水平再高,也会坑害学生。

当老师的,如果眼中只看得见钱、地位,对学生捧一踩一,如何能担负起立德树人的重任呢?师德师风建设,再怎么强调都不为过。正太分布右边那一搓害群之马,必须“一票否决”,社死!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram