茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何评价王力宏和王一博合作的跨年舞台《龙的传人》?

严野的回答

昨天这场王力宏和一博的跨年合作舞台,可谓收视感动双丰收。王力宏独唱部分收视突破4.2,王力宏真的是收视保障,一人就把收视拉这么高。一博出来后突破4.3,俩人一Rap突破4.4,这是昨晚湖南卫视收视最高峰。

2020年一博在各个场合向自己喜欢的歌手致敬或者同框。818晚会时准备的舞台是周杰伦的《龙拳》,有人说周杰伦的这首歌这么难唱,王一博竟然敢唱。唱的好不好先不说,这就是一博的态度,我用心准备,我就是敢唱,我喜欢的歌为什么不能唱?

v2 296df688192a808c64deeb4987dcfb2c 1440w

11月的时候,陈奕迅直播时连线了一博。一博从小听他的歌长大,他在直播时准确说出自己听的陈奕迅的第一首歌是《红玫瑰》。这次互动短短几分钟,最让我感动的是陈奕迅在听到一博要在年底发新歌,作为过来人鼓励一博。

他说,随着自己的心,做自己热爱的事情,这样自己才会开心,至于其他都是皮毛,无关紧要。

陈奕迅分享了自己的经验,他自己也是这么做的。说人世间最悲哀的事,就是很多人终其一生,都在从事着不热爱的工作,和一群不相投的人共事,和一个不爱的人共度一生。如何度过我们的一生?也许每个人都想做自己喜欢做的事情,成为自己喜欢的人。

v2 b612c3ca8460bac54927000f6dc79b9a 1440w

一博曾说自己从小听王力宏的歌,这次终于可以和自己喜欢的前辈同台了。一博虽然认生,但不管和周杰伦拍广告,还是和陈奕迅同框,或者和王力宏同台,气氛总是很好。一个人对另一个人的喜欢和善意,其实不需要太多言语,很容易感知到。这些前辈,华语音乐圈曾经也是现在的顶峰,在面对努力上进、愿意学习的后辈,他们其实也愿意分享自己的经验。

v2 0e353fe49bd37a7d4df91ef302dcf616 1440w

王力宏看向一博的眼神,可不是单纯合作一个舞台的合作者的眼神。他的眼神里有欣慰,有惊讶,也有祝福。这才是让人感动的,虽然娱乐圈竞争激烈,踩别人上位的人比比皆是,但总有一些人仍然保持自己的初心,照顾后辈尊重实力遵守原则。

v2 ec178ea67a0a6e2e901c9c56ec4f8dfe 1440w

一博很早就出国当练习生,接受了一套韩国练习生的培训体系。而且他的公司和韩国经纪公司合作,他发的歌,曲子里也有很强的韩国风。只是,他的根还是在这里,他可以吸取各个国家优秀的音乐,就像五条人目前的音乐风格也是海纳百川,但最终还是会找到属于自己的风格。

年底听一博的新歌,觉得我认识一年多的这位男生还是挺牛。有人说,你用什么样的方式对待时间,时间就会以什么样的方式回赠于你。他牛是因为有自己的规划,他那么忙,怎么抽出时间写歌词,录歌?正是因为有规划,有自律的品质,才能一次又一次呈现自己的作品。

v2 86a7990f1bc8fe85370fd3bf4b0b0d26 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram