茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何评价章子怡、周一围主演的电视剧《上阳赋》?

李小喵的回答

又是一个被演员年纪耽误的电视剧。

说真的,这剧情就很普通的玛丽苏嘛。

开头,小演员那段,我挺喜欢的,尤其是小阿妩藏在皇帝袖子下的娇俏还是很可爱的。

可问题在于男女主角年纪实在太大了。

有的行为,十五岁少女做的,四十岁的女子做就很无脑。

比如在殿上求嫁这事,如果真的是少女或者年轻的演员扮演,那确实是娇憨可爱。

大家想想,如果在殿上求嫁的少女是这样的

而不是这样的

v2 18a4da4d8d4f68290ef5529acc52ec10 1440w
我很想吐槽国产剧这种打光,鼻子都看不见了。章子怡长得迈克尔杰克逊似的,很恐怖!

是不是就好很多呢?

岁月不饶人,何必强求青春的尾巴?

至于服化道再牛逼,它比不过大自然啊。

同样是瘪嘴,二十出头的章子怡是可爱的,即便她再黑,那种娇俏是真实的。

v2 b1a31b7c92fac7bf3e3b35893fe07983 1440w

但在上阳赋里,粉再厚,服饰再华丽,就完全没有那种感觉了。

v2 22289a6855096a369ca1d87e2836291f 1440w

是,有的人是可以扮年轻角色,比如刘晓庆、潘迎紫和赵雅芝。

但问题是,刘晓庆和潘迎紫都属于圆脸,脸上都比较有肉,看上去显得肉嘟嘟,还可以扮。尤其是潘迎紫,年轻时就被人称为娃娃,她原本的长相就是显小。

赵雅芝当年演的是白蛇和兔子精,打了个擦边球,年龄其实是模糊的,主要是美。你要说她当年演的白蛇十八岁,那也是很扯淡。

大家觉得刘晓庆演的少女武则天好,是和范冰冰演的对比。和她自己演的青中年武则天比,也是有点差的。

所以,制片方真的没必要强行要演员演不适合自己的角色。

就拿之前大秦赋那段非常有争议的带父私奔。

如果演员不是四十岁的张鲁一,而真的是一个十三岁的少年,他抬头看向吕不韦说:“爹,带我走吧!”

v2 528233eff75b181f583df70cda8f0a32 1440w

虽然也很雷,确实就比较能接受了。

真的没有必要强行老黄瓜刷绿漆。

这对角色和演员都是非常残忍的事情。

顺其自然吧。

放过观众吧!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram