茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何评价综艺《天赐的声音 第二季》?

鲁丫的回答

我以为我来到了一个如何看待vava怼丁太升的提问。可见《天赐的声音》这个音综的音乐确实没人关心,不知节目组是否尴尬。而我来评价这个节目本身,是感到一丝尴尬了的。

首发袁娅维和单依纯,让《天赐的声音》这一季开门红了。她们俩的演出得到了丁太升老师“挑不出毛病”的评价。

而我也毫无悬念地猜到她们俩不会落单,该剧本的地方必须剧本,不可能轻易放走这样优质的歌手。胡彦斌捞走了单依纯,陶喆选择了袁娅维。话说袁娅维真是唱功强大啊。

说真的,紧接着就是vava和by2的节目,对比简直不要太强烈。除了开头那一句昆曲挺惊艳的,整首歌太乱了,真没有美感。我想套用丁老师对上一首歌曲的评价:这一首挑不出优点来怎么办。

v2 b2098e7a165058534c47d2d975d0186d 1440w

《天赐的声音》请了鉴音团,这使得它和那些只有常驻嘉宾的音综节目气质完全不同。我们很多观众接受不了冲突,也就接受不了不同的观点表达,这才让那些嘉宾间互相吹捧的节目有了市场,但那种无人牵制的吹捧有时候必定会过头,我作为观众经常感到尴尬。

所以我突然get到了鉴音团的作用,认为它是这个节目不可或缺的配置,成为了这档节目的特色。

我想提醒一句,这次丁太升不是孤军奋战,鉴音团和胡海泉都是明确站在他这边的。这里发一句胡海泉的话吧,他可从来都是有名的高情商:“鉴音团往往会提出更犀利的批评,听上去有点刺耳,但是是中肯的建议。”

v2 18bdbe97311edf076055db4d36493133 1440w

从前我总是分不清陶喆和胡彦斌。都是很有才而且才气很全面的人。昨晚的优质音乐作品来自他们俩,他们分别和袁娅维、单依纯组合演唱的作品都很好,编曲一流,唱功一流。所以看这场节目不亏。

哪怕只是这一段即兴的临时合作,都是美的享受:

v2 f74b09145feeb8068b851eeebcce39d2 1440w

相比之下罗中旭确实没有亮点,这些年来和昨天晚上都没有。张韶涵依然如故,个人方面嗓音突出但与搭档的合作总是只突出了她而忽略了搭档。胡海泉放弃选人在意料之中,昨晚的选手只有袁娅维和单依纯能让制作人有制作空间。

对于其他歌手,能够有展现的舞台就好,特别是年轻人,珍惜机会,多多表现,总有一天会成长起来。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram