茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何评价许嵩新歌《昨夜书》?

森森的回答

一直觉得《经典咏流传》很适合许嵩。毕竟许嵩的中国风歌曲也算是很多人的记忆并且不管是之前的《庐州月》还是近几年的《雨幕》《放肆》,都一直保持着很高的水平。

根据《小重山》作的歌,除了让人体会到日常岳飞作为金戈铁马将军的一面,也更多体现了一种不能为国征战的无奈和郁郁不得志的心情。

“垂成的同庆”,功败垂成。说来讽刺,南宋暂时的安宁和岳飞的不得志都是来源于朝廷的苟且偷安和对战争及武将的忌惮。靖康耻和与金的几次合约对于当时对“华夷之辩”很清晰的汉人来说或许不亚于晚清时期的耻辱了。

歌里的高音部分以及古典乐器的运用,曲风还有歌词实在是很许嵩了,听得我非常满足的同时又被有点悲伤的曲调搞得有点丧(・᷄ὢ・᷅)

今天准时收看节目!然后继续期待新专辑!

下面贴《小重山》原文:

昨夜寒蛩不住鸣。惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行。人悄悄,帘外月胧明。

白首为功名。旧山松竹老,阻归程。欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听?

ps:问题就在于,这首歌对我这样本来就不怎么会唱歌的人来说也太难了/捂脸

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram