茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何评价许嵩 5 月 7 日发布的单曲《乌鸦》?

阿萱的回答

听到这首歌莫名想到陪伴许嵩这些年。

许嵩和嵩鼠的存在,对双方来说都是奇迹。造物的安排让我们在歌声中相遇,他俯瞰山林,试图在混杂里圈出清净之地,只为了让我们能听到他的声音。

而他的音乐之旅可以说是跌宕起伏,说不上幸运,甚至有很多莫须有的罪名和被黑的经历,就当作那些是不吉利,他也没有拥有美好幸运,但是却一直在音乐这条道路坚持下去,只愿能和远方的我们,通过音乐感应。

当他穿行在混杂的世界,扑腾着倔强又分叉的羽翼,固执的坚持着自己的风格,看各种霸榜的热门歌曲也有趣,抄袭的歌也因火窃喜。

同流合污,另辟蹊径固然轻松,但想到守护他的嵩鼠和视若生命的音乐,他就不会勉强合群。

看淡了莫须有的光环和罪名,我们都不算太年轻,也明白了许多道理,很多的为黑而黑的经历不要纠结,它没有道理。

总有一天大家会发现闪闪发光的你。

v2 479001dafeb6c60ce99fa16ad3cf7403 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram