茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何评价起售价为 4999 人民币的小新 Pro 16?

dd to的回答

详细评测不再粘贴了,参见

zhuanlan.zhihu.com/p/36

这篇说说各版本的选择问题:

锐龙核显版

4999的核显版本主要问题是,锐龙标压+核显+2K屏已经满大街都是了。由于模具的问题,1.89kg作为核显本有点太重了。

当然你就是喜欢大屏,不需要独显,追求处理器性能,也还行。市面上另外两款2K+ 16:10屏标压处理器的轻薄本,也不轻、散热更弱,目前还没有锐龙。

锐龙独显版

GTX版就不一样了,能压RTX/GTX的轻薄本,还是2K屏、还是锐龙5000标压,6k以内目前独一份。

酷睿标压+入门游戏显卡的“高性能轻薄本”,门槛差不多是6000,比如去年的ThinkBook 15p和前年的灵越7591

小新Pro16是增强散热到80W(之前同级最好70W)、升级到2.5K 16:10屏(目前入门游戏本和高性能本都还是FHD)、改用锐龙5000处理器(能耗比更高、处理器更强)。

屏幕、性能、散热全面升级,门槛价格还降了400。

这就是降维打击,典型的拯救者打法。

下代如果加个硬盘插槽、可选32G解决拓展需求就完美了,哪怕缩一点电池。

酷睿版

本来在大屏独显轻薄本市场竞争力还可以。但是跟锐龙版一比,只有爬。所以干脆不做性价比愿者上钩了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram