茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何评价 1 月 15 日播出的《隐秘的角落》番外篇?

good things的回答

吹爆!!

说实话2020大概暑假看的吧,很多细节不记得了,但是这个番外硬是让我一个一个想起来了。

片头曲当时的解析很多,然后这次拍成真人版,压迫感,恐惧感一下子就上来了,开头还加上了朝阳的母亲给他庆祝生日,母亲意识到了朝阳得阴暗却有些不敢说,朝阳当时的眼神真的吓到我了。

然后普普跟严良被朝阳拉到小白船上,朝阳说要一直跟他们在一起,严良表示回不去了,朝阳说:

“我们不是选择了相信童话吗?”

当时剧播出的时候很多人为到底是童话还是真的都没死而争论,这次算是板上钉钉,网剧给出的结局就是童话。

严良跟普普不见了,朝阳躲避追踪时来到了张东升的课堂,他说每一道题都有更好的解法,可是改不了了,窗外普普把朱晶晶往顶楼带,墙那一头是朱父临死前的低语。

一切都回不去了。

最后是三只小鸡跟狐狸的故事,大家都等着朝阳演完这出戏。

最后小白船响起,年过古稀的朱朝阳孤独的庆祝自己的生日,许下年复一年同样的愿望,然后在歌声中死去。

“我希望一直留在那个夏天。”

这个番外给我带来最大的感触,其实是我对朝阳的看法。之前看了许多,说他长大了就是东升,他在我的心中有点像一个,完全没有感情,冷漠的杀人犯。

可是这个番外让我看到了他的悔恨,他的痛苦,他对严良和普普的友谊的珍视,甚至他对张东升都有着一定的天才之间的惺惺相惜,让我突然也明白,他只是个人,还只是个半大的孩子,15岁就几乎失去了生活的希望,只是浑浑噩噩的度过了余年。

他也曾有一份单纯的童心,他想相信童话,所以最后他听见敲门声,门口站着严良和普普,那是他们的初遇。

我个人真的非常喜欢三个小孩的友谊,所以其实剧中最后他们几个有点闹崩了,朝阳说最后悔的就是给他们开门,我还觉得他有点薄情(虽然他确实因为开门而导致了后续的不幸,这个番外算是让我有了一丝慰藉。我真的不希望朝阳像个没事儿人一样然后不被影响光明正大的活完一生,那样也太可怕了。

抛开剧情,我看的版本没有字幕,但是台词听得非常清晰,真的很久没有这种感觉了,上一次这种体会还是看央视boys直播。拍摄方式有点像幻乐之城那个综艺,就是有点一镜到底的感觉,都是几个实景摆在一起感觉不能NG,丝滑的一溜拍下来的,所以超级厉害!!所有演员演技都在线,(主角朝阳的小演员比张东升都高了哈哈哈),全程都把我带回了那个响着阴乐小白船跟泛旧滤镜的隐秘的角落,有点遗憾其实我觉得张东升可以多一点戏,比如笛卡尔,或者戳破他的童话梦什么的,但是导演怎么安排就怎么来!!我永远相信辛导!!

据说下一部戏还是原班人马,i了i了请务必马上来吧我迫不及待了!!!!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram