茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何评价 2021 年初全新国产特斯拉 Model Y 的定价为 33.9 万元起?

Sean的回答

流氓会武术,谁也拦不住。

当然并不是说真的流氓,而是说特斯拉通过电动、智能这样的标签,已经打造了品牌光环。会武术,是说能够不断降成本降价。产品力又强,价格又有竞争力,那还能说啥呢?大概率真香呗。

看到好多熟悉的知友的回答,我想从购车人群的角度回答一下。

1 定向购买新能源车(指标限制)的人群,大概率会在ES6/EC6/P7/理想One和ModelY之间去比较。我觉得新势力品牌压力会很大。但是蔚来、小鹏、理想,各有自己的发力点。传统自主品牌,似乎除了AionLX,好像没有什么竞品拿的出手。什么?你说北极狐?

至于e-tron,EQC,iX3,呵呵。作为一个宝马车主,我都懒得提这种半吊子的豪华品牌的产品,感觉竞争力真的不大,除非是品牌铁粉。我不是黑BBA,只是目前这代产品,还只是个短暂的过渡。EQA,EQB快上了,能不能打,还不知道。Q4 e-tron也是。

v2 22e0c3a6e236a4d080057e0a29bf9661 1440w
Q4 e-tron

2 不定向(燃油/新能源)指标购车的人群,不知道有多少人会被电动车「拐跑」。我觉得这是个比较大的变数。如果真的有很多GLC,Q5,X3的潜在用户被毛豆Y给拐跑了,那真的是触及了BBA的核心利益了。不知道BBA会有什么样的动作。如果有知友有关于毛豆3和34C的潜客调研数据,可以一起讨论。

3 我自己在一个i3车主群里里,大部分人不考虑Model3的原因是内饰太简陋,没有豪华感---ModelY也是一样。但是除此之外,几乎没什么硬伤了。车圈里关注的车辆失控问题,在一般购车人群眼里,并没有多么的严重。

综上,ModelY

  • 对于新势力的压力是巨大的,是一条大白鲨,但是有的打,各有千秋。
  • 对于普通合资品牌电动车---似乎只有ID4还多少能算是个对手(据说低配25w左右,但是Y肯定还会降价),但是目前产品力是个未知数;
  • 对于豪华品牌电动车---碾压。不是Y太强,而是BBA没什么拿得出手的东西,起码不是一个全面抗衡的产品;EQA、EQB今年可能会出来,但是未知因素太多,宝马奥迪同理;
  • 对于豪华品牌的传统车中级SUV的销量冲击,个人认为目前不明朗,静观其变;
  • 对于传统自主品牌电动车---(除了广汽Aion)先拿出个同级竞争产品再说吧,别再瞻前顾后了,再不拿出点东西来,怕是在这个级别上,再也出不了手了。「时代变了,大人」。
v2 80a73fb61f3f7290884937b5b7b0961d 720w

更新:经网友提示,把比亚迪给忽略了。汉销量非常强势,在传统品牌中一枝独秀。希望比亚迪能继续代表传统品牌与特斯拉竞争。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram