茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何评价 OpenAI 创始人 Sam Altman 被曝将筹资 5-7 万亿美元,重塑半导体产业链?

阿哲的回答

现在知道为什么之前董事会要开掉他了吧?

OpenAI原来找他只是想弄个管理运营杂事的,下面这个回答很详细说明了这个人的实际贡献。

zhihu.com/question/6308

Altman利用OpenAI的情况把一些关键人物慢慢排除出董事会后,也受制于董事会章程和自己不是出资人的事实,没办法轻易变现。

他的解法就是自己在外面开公司,蹭OpenAI流量。比如他之前搞的核聚变公司、发币,这些因为和OpenAI关系不大,本身运营情况也很一般,财富变现能力不足。

而这次搞芯片可是强关联的,但这里是有利益冲突的。就好比一个公司管理人员在外面开了一家独立公司做供应商,换任何一个正常的商业公司默认都是不允许的,除非有特别安排。比如,Elon Musk用了Twitter资源来帮助自己旗下xAI的发展,就免费送了1/4的xAI股权给Twitter。

Altman上次政变赢了,后续这么搞的阻力自然小很多。不过也好,可以真正检验到底是风口上的猪还是时代弄潮儿。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram