茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何评价2021年省考(公务员联考)行测?考完感觉如何?

奔跑的公考君的回答

各个省份分同学体验应该不太一样,虽然是联考,但各省的题目会有略微的区别(江西乡镇卷考了135题可还行)但是总的体验那必定是:难!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!资料分析,直接团灭。

不过让我比较意外的是,省考也在提倡无纸化、少纸化吗,为啥字间距这么小,密密麻麻的。

有同学私信我:世界上真的有人做完行测吗.......

啥也不说了,先给菜上个色吧~

出个题:

省考卷子质量很好,拿在手上很舒适,没有色差,打印清晰,而且厚薄均匀,感觉很棒。监考老师态度也好,教室宽敞明亮,气候温度适中,同学们都很满意,纷纷表示明年会再来。
这段文字意在说明:
A.省考卷子质量很好
B.省考考试条件不错
C.省考试卷同学们都很满意
D.同学们考试成绩不理想

出题人总是能搞出来一点花样,当你读着题干很简单的时候,找选项发现有两个都挺适合,然后纠结许久;当你题干读了两遍还没弄懂是什么意思的时候,那只想和出题人聊聊天;当你资料分析算完答案的时候发现选项并没有这个答案,或者选项差距极小而你算的又是这两个数之间的某个数,那更想和出题人对线了。

行测就这样,有些题目给你希望,有些题目又让你绝望

人民日报在国考时发了个微博,不过联考没发,大致意思是这场考试,也许是你为之奋斗的人生理想,也许是你多元选择的一种,一场考试,不足以决定命运,但一次机遇,值得全力以赴。

其实就是这么一回事,这是你的一次非常珍贵的机会,同样也是其他同学珍贵的机会,你只要拼劲了全力,努力的奋斗,剩下的就是耐心等待了,属于你的一定会属于你。无论是行测考的好还是一般,无论是做完还是没做完,就联考行测而言,不会让你轻轻松松的做出来,也不会让你顺心如意的做完,部分题目不会、没做非常正常,你是如此,你的竞争对手也是如此,当然,该怎么“爱”出题人还是可以“爱”一下,毕竟他也听不到。

而你要做的、能做的,不是丧失信心,也不是自我怀疑,更不要是自我自大。考试才进行一半,行测是100分,申论同样是100分,上午发挥的比较好,下午继续加油,上午发挥的一般,下午迎头赶上,一场考试决定不了你的总分数,但两场可以

v2 eb27684f87f131ece95a12b95cdf1abd 1440w

此外,有同学可能在上午的考试中碰到各种突发情况,比如老师不让带表进去,甚至有的老师只让带一两支笔进去,考场上的环境可能也不太好,最终影响了心态。中午回去吃完饭早点休息,下午考试之前一定要告诉自己,心态很重要,复习了这么久,尽量不要让客观的外在条件影响了自己的整体水平,这道题我可以不会做,但不能是我自己焦躁而不会做。同样,上午焦躁了、闹心了,下午放平心态一样可以赶超上来,之前在一起公考培训的同学,行测考的一般,下午申论直接起飞,两场考试相当于一次长跑,中间领先并不意味着一直领先,后程反超也很正常。

每次考完试都会感觉这是目前为止遇到的最难的考试了,你这样认为,你的竞争对手一般也会这么认为,选拔性考试,就是这么个情况,同样选拔性考试,也不仅仅是在考察你复习了多少,也是在考察你的心理素质,能把自己复习的内容好好的发挥出来,能发挥出自己的真实水平,这就够了

v2 1e0896284be026e2df6dad5afcf7de2a 1440w

所以剩下的半天,剩下的一场考试,你只需要把你复习的内容正常的发挥出来就可以了,中午回去的时候先休息着,如果你本身已经复习时间挺久了,申论也没太有必要再看了,考前基本提不了分了。如果你没有多少基础,中午可以回顾一下知识点,如果你考的好,希望你能够平复激动的心情,赶紧吃饭睡觉如果你没达到自己的满意,希望你能戒躁,考试才进行一半,申论比行测多十几分的大有人在。你要做的是该吃吃该喝喝,回去之后老老实实的躺下睡半个小时,不要回忆上午考试的内容,也不要继续看知乎、微博等别人的讨论,这样只会增加你的烦恼。

这是必经的过程,挺过去了,你就上岸了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram