茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何评价3月16日发布的iQOO Neo5?有哪些亮点和不足?

你的阿笑笑的回答

单从iQOO Neo5的价格来看,我觉得还是蛮不错的选择。

虽然同配置下iQOO Neo5要比Redmi K40要贵300快钱,但iQOO Neo5搭载了66W闪充,影像系统也比K40多了ois光学防抖,由此看来这个差价也不是不能接受嘛。

考虑到目前Redmi K40还处在产能爬坡的阶段,选择iQOO Neo5并非不是一个好的选择。

当然,如果Redmi K40也能够做到大量出货,那么到最后鹿死谁手还真有点说不准了。


单从参数上来看,Redmi K40的屏幕更好,而且内存也采用的LPDDR5更好于iQOO Neo5的LPDDR 4X,所以面对iQOO Neo5的冲击之下,Redmi K40的硬件配置仍然是可圈可点的。

不过iQOO Neo5选择了从实际体验出发,不但给屏幕专门配备了一颗独立芯片,66W闪充的充电速度也超越了Redmi K40的33W,ois光学防抖也一定程度上提供更好的拍摄体验。

所以从实际体验的角度上来看,我会更加倾向于iQOO Neo5的表现。我知道LPDDR 4X性能不如LPDDR 5来得更强,但我愿意无视它去换去更快的66W快充,因为前者我是不太容易感知到的,但后者是很容易感知到的特性。

或许你的想法与我不一样,但在这个问题上我们就求同存异嘛。毕竟是性价比机型嘛,取舍是常有的事,谁不想「我全都要」呢?可这得加钱哇。

当然,这只是云体验,咱们还是得从实际体验来论证。

不得不说,这又应证了我曾经强调过的一个观点:“性价比机型如同挤牙膏一般,就是给你一点一点挤出来的”。

对于这类性价比机器而言,咱就别说谁绝对吊打谁了,我觉得这并没有太大的意义。

在目前半导体行业产能严重不足的背景下,能够获得一款物美价廉的性价比机器,我觉得也没必要再去纠结太多。

毕竟这个时候你要是犹豫一下,说不定下一秒可能商品页面就显示「立即预约」的图标了。

你觉得呢?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram