茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如果世界的尽头是离别,那么相遇的意义是什么?

梧桐荞麦的回答

去年在新疆旅行的时候,曾听过这样一句话:

不走回头路。

当时我就想,不是因为回头的路太难走,大抵是因为在路上的事情太令人难忘。

独自旅行的这两年,我用镜头记录了关于许多不同地方的美好时刻,也认识了好多的新朋友。在每一个陌生的地方和不同的人分享我曾收获的喜悦与故事,而在这些个过程里,他们也都成为了下一个故事里的人。

我也逐渐的有所感悟:人们在语言、文字、影像与信件之间,都有着与之共情的能力。

我们遇见的人,路过的人,错过的人,都是彼此在路上的故事。所以,尽管走了很多的路,却还是没能学会告别。

但好在,我还有很长的时问,去释然,去学会,去寄托,去期待。

旅行教会我的道理之一,就是不负相逢,不负别离。

v2 04150832bc4cbe68f7fd893d259f0c64 1440w

v2 afafcd6dccae7e810dff952deaf605d7 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram