茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如果人人车技一流,会对堵车有缓解吗?

平老虎的回答

并不能,中国人太多,城市都不适合所有人都驾车出行,只有倡导公共交通出行、大幅度提高停车费、乱停车价格提高到1000元一次+拖车,才能缓解交通问题。

以我们大青岛为例,堵车有几大因素:

城市人太多

青岛现在是将近一千万人口,如果有驾照的都开车上路,就是现有所有道路都再架设三层立交,都还会堵车。

比如90年代时候,青岛第一海水浴场旁边的自行车能绵延几百米,你把这些自行车都换算成体积大十几倍的私家车,会有多大?

不是每个地方都能给你停车便利的!

不是每个地方都能给你停车便利的!

不是每个地方都能给你停车便利的!

比如你去中国最大的广场看看,能不能把你的车停在前面那条马路上?

比如江苏有个诈骗犯到青岛台东六路诈骗后驾车逃走,警察接到电话报案之后,以散步的速度走过来,诈骗犯才走出去几十米远。

司机多数业余,分心事情太多

我是一个无业游民,平时除了骗子、招商银行的贷款,没有人给我打电话,但有些业务特别忙的大老板,特别亲民,自己开车,一边抱着电话煲电话粥。

我还见过一个女司机一只手开车,另一只手抓着两台手机好像是回微信……

现在很多时候,红灯结束,前车迟迟不走,司机干啥呢?可能在看知乎:

如果人人车技一流,会对堵车有缓解么?

我去东南亚穷国比较多,道路比中国的差40年以上,但极少车祸或者拥堵,因为多数司机都是职业的,专心开车。

技术没有、道德沦丧、脾气一流

比如青岛不少驾驶员的原则是,我可以慢,你不能超,你要超车,我必加速!

左右车距只要超过一米五,我就一定要插进去

经常45度角大转移……

道路两侧乱停车,也是造成堵车的严重原因

青岛很多有收费停车场的地方,开着宝马奔驰凌志的司机,也会占用路边禁止停车的位置或者骑在人行道。

这些车辆倒入、骑上人行道时候,都会阻碍通行效率

v2 10eb6287cd415494b3d6fe82e21a4bbc 1440w
v2 073e88bdc6d17d245f4d7aeb2907a643 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram