茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如果人人车技一流,会对堵车有缓解吗?

艺心益意Harry的回答

首先我个人觉得,人人车技一流,不是说人人都是舒马赫,人人都是周冠宇,

咱们不要求每个人都有各种神乎其神的走线和切圈技巧,但是起码要求保持车道行驶,变道就快一点,该快快,该慢就慢,这些对于驾驶的很多“基本需求”放在我国确实是奢望。

所以严格来说,人人车技一流,堵车缓解是否能缓解不好说,起码路况和很多路怒,还有很多奇奇怪怪的停车和别道会少很多。

当然,能解决堵车的归根结底其实还是车的数量,但是我不敢说得太明,因为一方面,车企得有一公司的人养活,车的产业链也有一群人的养活,他们得吃饭,再一方面,我希望车少一点,那本质上是希望什么少一点,我就不好说了捏。

所以我还是希望车的保有量和上路的频率少一些哈,换句话说车少了,在道路上的车的总量也就少了,也就不堵了。

咱们既然没法控制道路的宽窄,控制一下车的数量倒是可以的喵,所以才会有各种限号,牌照卡脖子的策略,但是问题是当你是被卡的人的时候就很难受捏。

大家都希望购买一辆属于自己的车,方便出行,这本质是没问题的,但是道路的承载量有限,又确实很多人有汽车的需求,车企也得卖车,这些都是需要平衡的。

所以我的建议是还是得错峰出行+机动车总量少一点。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram