茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如果我有金刚狼的自愈能力,能在拳击、格斗运动上取得多少成就?

瞻云的回答

格局低了,人类历史将因你而被改写。

无论受再重的伤,金刚狼基本上都能在5秒内恢复。

伤口的恢复速度主要受到以下两个必需因素的限制:

  • 养料和氧气供应速度:受限于血液循环。腿伤比头面部伤好得慢,正是因为腿部血液循环更差。
  • 细胞分裂速度:受限于干细胞的数量和活跃程度,与细胞内生化反应速度直接相关。老人比小孩恢复慢,正是被细胞分裂速度所限制。

正常人躯干伤口平均恢复时间约7天左右,也即604800秒(60万)。

金刚狼的恢复速度比普通人快12万倍。

这意味着,无论金刚狼的血液循环能力,还是细胞分裂速度,都是普通人的12万倍。

漫威中设定金刚狼的力量是超出常人的,并没有达到远超常人的地步。

给予一个足够合理的解释的话,那就是被金刚狼的骨骼强度所限制。为什么添加了艾德曼合金的金刚狼变得强大了很多,除了有伸缩自如的爪子外,还有就是整个身体的抗冲击能力得到了大大增加。

但实际,纯理论来说,如果金刚狼的身体强度能增加上万倍,他能发挥的力量上限也能增加一万倍。

虽然题主并没有金刚狼的艾德曼合金,但经过专项训练,也可以轻松秒杀格斗冠军。

凭借超强自愈能力,题主可以短时间速成铁砂掌、铁布衫、金钟罩等硬气功。

硬气功的原理其实并不复杂,它其实就是在长期击打的过程中,造成局部骨骼、肌肉、角质重排、增生。从而大大提升力量和抗击打能力。

当然,无论肌肉和老茧的强度怎样,都是其次的,最重要的是骨骼的强度。

骨强的强度不仅仅受限于骨骼大小、重量以及密度,还和结构布局有关。

100多年前德国骨科医生Wolff便提出了Wolff定律[1]

骨骼的生长会受到力学刺激影响而改变其结构。用之则强,废用则弱。

v2 68cb157ad32db6d66a6b2490eca779b0 1440w
Wolff绘制的骨骼受力分析

无论拳击、武术,还是解破学都支持了Wolff定律的正确性。在长期反复击打的过程中,受力部位的骨密度会高于其它非受力部位。

宏观来说,骨骼强度受限于骨松质质量、骨皮质厚度,骨髓腔直径。

v2 aa6131e0e7cbdc0506a14486cccc3bda 720w

微观来说,更多与骨小梁的性质有关。

v2 2353921dc7f9cd308e6cd999a08fbbc3 1440w

无论骨小梁的数量、质量、厚度,以及排布方向等等,都直接影响骨骼的强度。

骨骼的增粗重排和肌肉增粗其实原理比较类似。

在受到外部冲击的过程中,骨骼内部会出现局部受损。这会刺激成骨细胞对骨骼的增生。骨小梁增多,钙质构造增加,骨骼变得更硬更密,整体的生物力学属性都会大大提升。相反,当关节固定/或减少骨骼受力时,破骨细胞则会促进骨骼吸收,让骨骼退化(3年航天旅行可让骨质流失30%以上)。

v2 5baac656bc4db6228804a69f7c7fc5eb 720w
骨折而增生得更加坚硬的罗马人骨骼

1万倍显微镜下的骨骼:

v2 a14da15a2c423ceb045b856cc687fab2 1440w

对于拥有12万倍自愈能力的题主,完全可以进行全身性地碎骨训练。

一般硬气功大成需要练好几年的时间,我们假设按照普通人的训练速度,需要100年的时间才能把全身所有微观骨结构全部摧毁重排。

那么对于愈合速度快了12万倍的题主身上,则只需要7个小时就能完成。

当然,操作上可能反而是最费时的,我们假设累计操作用时半年。

骨骼的最大抗压强度能够达到170MPa,经过如此训练的题主,几乎全身所有的骨骼都能接近这个强度。

如果肌肉训练再给题主半年时间,练到自身的极限。

那么仅仅1年时间,题主的肉身就能达到人类的理论极限状态。

你可能会想,题主哪怕锤炼到再强,也受到自身天赋的限制。如果他只是普通人的天赋,肌肉强度可能比不过最强的世界冠军。

但不要忘了,题主身体的营养和能量供给是普通人的12万倍,可以无限制超负荷输出。

弗兰克·布鲁诺一拳的最大力量可以达到1420磅(644.1kg),考虑到拳击者的骨骼横截面积比普通人略大(预估3~6cm^2左右),布鲁诺一拳的最大力量对自身骨骼产生的冲击压强大约为10~20MPa,比起骨骼抗压强度的170MPa其实还差了很远。

从数据对比可以看出,在恰好骨折的范围内,题主的力量可以发挥到布鲁诺的10倍左右,也即6.5吨重的力量,相当于一台小型压路机的重量了,可以轻松秒杀任何人类。

当然,如果题主怕打死人的话,我建议用3倍于人类极限力量和速度就差不多了。

这样你的骨骼怎么都不会损坏,而且肌肉在每次出拳都只有轻度损坏,在12万倍恢复速度下,可以约等于不受伤。

当然,即便是3倍力量,你还是得悠着点,稍微不小心就得把其他冠军给打死了。

以上我们仅仅强行“合理”漫威设定,从生物力学的角度考虑。

但其实,如果我们不再对漫威设定进行“合理”化,完全从物理的角度来看,题主的强大,更是天下无敌,大材小用。

人体静息状态的功率是100W左右,题主细胞功率提升了12万倍,人体静息功率也应该提升了12万倍,也即达到了1200万W。

人体总是会对外辐射产热,与外界处在一个热平衡状态。

利用斯特藩-玻尔兹曼定律(j*=εσΤ4)。

我们便能大致求得题主的体温为:2278℃。

钢铁的熔点也才1538°C。

考虑合理性的话,题主至少都是应该搭载了聚变材料的钨合金人吧。

而且钨丝灯点亮时也差不多这个温度。

题主在比赛场上就是一个大号的超级钨丝灯,发出黄白色的炙热光芒。

想象一下,比赛场中站着一个1200万W的超级灯泡,周围数米范围内的可燃物都足以自然。

凡人冠军近身就是死。

仅仅站在赛场上就已经赢了。

何必想什么拳击、格斗冠军呢?

有了你,人类从现在开始就能探索星辰大海,无论去地幔、海洋深处,去金星、水星、是木星,甚至所有的八大行星,只要用飞行器把你发射上去,你就能毫无压力地探索。

从此,人类历史因你而被改写。

PS:当然,为题主设计专门的操作系统、探测工具等会有不小的压力。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram