茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如果李白当年喝的是可乐,还能写出那些豪迈的诗吗?

木寸上春树的回答

主持人:君不见,阔落之气天上来,奔流冲顶不复回。君不见,高糖碳酸全汽化,朝加青柠暮加雪。大家好,欢迎收看可苦可乐独家赞助的大唐诗词大会,我是主持人董大。来自大唐的带诗人齐聚一堂,带着以诗会友的一片热情相约长安。首先我们有请今天的主咖,诗仙酒仙可乐仙,李白老师!

李白:噫吁嚱,危乎高哉!嗝~~阔落之爽,爽于上青天!大家好,我是天子呼来不上船,自称臣是快乐仙的李太白。(欢呼声)

主持人:李白老师,前段时间知乎上有个问题,说您不怎么工作,还能整天游山玩水,您能借这个机会告诉观众朋友们,您的收入都是哪里来的吗?

李白:这里要感谢一下崂山可苦可乐厂,我喝他们厂的快乐水时,抽到了500听的大奖。后来厂方解释说这其实是一听500毫升的意思。为了感谢我的善意提醒,特地奖励了我500罐阔落。我卖掉这500罐阔落,再加上家父给的三十万金,就开始了任性好侠又寄情山水的生活。

主持人:啊哈哈哈哈,李老师真是幽默。全国去了这么多地方,其中最令您印象深刻的是哪里?

李白:三年前,我收到汪伦的一封信。他说李老师好游乎,此处有十里桃花,李老师好酒乎,此处有万家酒店。于是我就去了。

主持人:这个故事我听过的,是不是到了地方,只看到十里桃花潭水,和一家姓万的开的酒家?

李白:不不不,我到汪伦家一看,就看到一个肥宅瘫在沙发上,喝着快乐神仙水,刷着三生三世十里桃花,那家伙,可带劲了。

主持人:那有没有激发您的创作灵感呢?

李白:有啊,我还写了一首诗赠他。

李白乘舟将欲行,忽闻岸上打嗝声。

桃花潭深千尺水,不及快乐神仙水。

主持人:果然是脍炙人口的好诗,听起来就让人上头。

白居易:我反对!李白,你怎么可以轻易放弃自己的梦想,那个“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”、“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的诗仙到哪里去了?为什么我的眼中只看见一个贪恋奶头乐的死胖子?

李白:乐天,我知道你代言的棒子品牌也有可乐,搞竞争我不来怪你,可是你为什么要骂我死胖子?

白居易:你自己照照镜子看看,你的体型都超过杨贵妃了。

唐明皇:真的吗?我不信!李爱卿,走近一点让朕瞅瞅。果然丰腴可爱,不如我再赐金召你回来?

李白:此间乐,不思镐。乐天,你四不四跟空海那个鬼子混久了也变弯了?

杜甫:(委屈)白哥,你不爱我爱孟夫子也就罢了,为什么还要和香山隔空互撩?

李白:哟,是子美啊,我以为石壕吏抓壮丁时把你一起抓去了呢,让我康康,你都瘦成什么样了。

白居易:笑人瘦?你那高百尺的危楼怕不是被体重给压的吧,喝多了可乐打个嗝就垮了,肯定不会惊动天上人。

李白:你物化女性,忆妓多于忆民,“樱桃樊素口,杨柳小蛮腰”,十几岁的家妓都被你当作礼物送人。

白居易:你始乱终弃,敢不敢说说你和照香炉的往事?

王之涣:二位,都别吵了,我看这都是让可乐给闹的。

李、白:少来,先问问自己,黄河和海流是怎么回事?一层楼又遭到什么非人待遇?

主持人:各位大咖,咱们还是回到正题上来。今天的主题,叫做咏可乐。哪位带诗人先来?

元稹:一杯颜色好,十盏胆气加。共醉真可乐,飞觥撩乱歌。

白居易:这好像是你诗里的原句,我也有。时倾一樽酒,坐望东南山。即此自可乐,庶几颜与原。

主持人:你们咏的那是酒,咱能不能来点切题的?

白居易:绿蚁新七喜,红泥小火炉。晚来天欲雪,能加冰块无。

主持人:好诗好诗,雪天还要喝冰汽水,果然是乐天派诗人。

白居易:火炉照着我暖暖的,可我的心还是冰冰的。

v2 d3b57094c15699ce70279a7c75be5eac 1440w
我的心也是冰冰的

杜甫:朱门可乐臭,路有冻死骨。

主持人:将悲剧内核嵌入可乐主题,很符合我们可苦可乐的价值观,我愿称您为大师。

王维:渭城芬达浥轻尘, 雪碧青青柳色新。 劝君来罐健力宝, 西出阳关无罗森。

主持人:好诗好诗,不过可苦可乐现在已经开通全球送服务,让您宅在家里也可以随时随地享受快乐水。

王翰:葡萄可乐镇冰杯, 欲饮吉他马上催。 醉尿沙场君莫笑, 古来征战几人回?

主持人:好一个醉尿沙场君莫笑,请问您就是全职高手的鼻祖吗?

杜牧:大暑时节汗纷纷,路上社畜热断魂。借问汽水何处有,牧童说,喝那玩意儿干啥,加油打工人!

主持人:戳心了……李白老师,您先别顾着喝阔落啊,您看一会儿的功夫,已经喝了500听了。这金樽可乐一斗可不止十千,您要不先吟上两首?

李白:我还没喝够,拿超大杯来!冰块加满!

兰陵汽水郁金香, 玉碗盛来琥珀光。

但使主人能悦客, 唯有可乐大瓶装。

主持人:好!

李白:还有呢。

花间碳酸水,独酌无相亲。

举杯邀明月,对影成三人。

月既不解饮,影徒随我身。

暂伴月将影,可乐须及春。

我歌月徘徊,我舞影零乱。

醉后各分散,醒时同交欢。

永结无限量,快乐似神仙。

冰镇可乐加咖啡,一杯一杯再一杯。

我醉无眠卿可去,明朝有意抱桶来。

弃我去者昨日之日不可留,爽我心者可乐之乐多解忧。

常购万罐送千罐,苏打将出裘不换。

百事太甜可口苦,配上汉堡十块五。

俱怀逸兴壮思飞,会须倒满马克杯。

摇瓶爆汽汽上头,举杯销愁愁去愁。

人生在世要称意,可乐芬达兑雪碧。

v2 8a92d667cfa2fe51f22eb4cffa973770 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram