茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

婴儿产品无设防?又传婴儿霜致娃娃多毛大脸

18/01/2021 - 16:02


福建一家公司生产的婴儿抑菌霜日前被查出含强效类固醇遭下架停产,今天又爆出另一个广东生产的“婴亲霜”也有问题,多名婴儿使用后出现脸部肿大、多毛等“大脸娃娃”症状。

据中央社今天报道称,中国又有婴儿霜遭检举,使用后变大脸娃娃。该报道引述澎湃新闻消息,多名家长反映,自家婴儿在使用“戒之馆”品牌婴亲霜后出现脸部肿大、多毛、发育迟缓等“大脸娃娃”症状。

据澎湃新闻说,多名家长反映,自家婴儿在使用“戒之馆”品牌婴亲霜后出现脸部肿大、多毛、发育迟缓等“大脸娃娃”症状。广东卫生监督所责令涉事企业暂停生产、销售涉事产品。这款“戒之馆”婴亲霜的网上产品说明显示,其作用是治疗婴儿湿疹,“针对宝宝湿疹、红疹、止痒、痱子等,可用于脸部、四肢、臀部、腹股沟的皮肤红痒使用”,产品标榜“纯植物提取、不添加任何激素和有害物质、成分天然”。

广东省卫生监督所接到检举后到生产现场调查,确认“戒之馆”婴亲霜由广州慕肤护肤品有限公司委托广州恒澜生物科技有限公司生产。目前产品已送第三方机构检测,但尚未出检测结果,监管单位已责令暂停生产和销售此产品。

在这次检举事件之前,福建漳州市卫健委17日通报,欧艾婴童健康护理用品有限公司生产的“益芙灵多效特护抑菌霜”和“开心森林一抹舒宝宝皮肤抑菌霜”含有氯倍他索丙酸酯(clobetasol propionate),也就是含强效类固醇激素,企业涉嫌生产、销售伪劣产品。

欧艾婴童健康护理用品问题曝光后,该品牌曾坚称没有添加任何化学激素产品。

中央社说,警方对欧艾婴童健康护理用品有限公司涉嫌犯罪立案侦查,该公司的“消毒产品生产企业卫生许可证”和营业执照已被吊销。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram