茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

媒体评「头部带货主播被打假」,称「不能总以下架了之」,如何看待网红主播遭遇打假?反映出哪些问题?

焚香抚琴的回答

常在河边走,怎能不湿鞋。

做直播带货,供应链比流量更重要,选品又是供应链的重中之重,如果一个不慎,就会面临巨额赔偿。

此前老罗的“交个朋友”直播间就有过,所售羊毛衫为假货,给出的回应是该批羊毛衫的供货方涉嫌伪造文书和涉嫌伪造假冒伪劣商品,涉嫌蓄意欺诈,并向公安机关报案。在向供货方维权索赔的同时,联系购买该批次羊毛衫的消费者,代为进行三倍赔付。

“交个朋友”直播间那么成熟,也有翻车的时候,但是只要不是故意为之,发现以后,第一时间按规定赔偿,还是值得信赖的。

有的主播不是这样的,前段时间看短视频了解到一个现象,有的主播偷偷开一个选品公司,公司的法人不是主播本人,然后如果选品出了问题,主播就告这家公司,告到破产,这个事也就算结束,主播的名誉完全没有受损,再开一个选品公司,继续该怎么带货怎么带货,继续数小钱钱。

当然,职业打假人也不排除是为了流量,但是论迹不论心,如果没有这些职业打假人,可能大部分的假货还在畅销无阻,而消费者却蒙在鼓里,他们的行为只是与主播的利益博弈,对于消费者来说是有利的。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram