茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

孕期里你们的老公是怎么做的?

小武和花生的回答

我和我老公结婚这几年。

明白一个道理。

有的男人。就像机器人,必须你指一下,他动一下。有时候不是他不爱你,不负责任,而是真的想不到!

你觉得他漠不关心,其实他可能真的是手足无措。他不知道自己该干嘛。你需要的不是生闷气,而且直接了当的告诉他:“去给我倒杯水!”

当然也有男人不用老婆指点,什么都会,但是他们会的那些技能,可能也是某一任前女友,一点点训练出来的。

家务这一块儿,你得明白每个人,对脏乱差的忍受能力是不同的。你想要他收拾房子,就告诉他:“老公你去把地拖一下,我怀着孕,不方便弄”。这种时候,你就把他当儿子,一点点教他。让他学会自己做。

至于做饭方面,你希望老公做什么,就告诉他。我老公也不会做饭,可是我坐月子的时候,他没少做,我一开始还觉得,他都做了,就不要那么高要求,不好吃也得吃。可是吃了两顿,实在太不好吃了。我就自己找好我想吃的食谱拿给他,让他照着做。现在食谱很详细的。不会难吃到哪里去。

产检也一样。我每次产检,都是我老公陪我一起去。前面一两次,我需要告诉他,你去干嘛干嘛,(我以前在那个医院上班,所以流程很清楚。)后面他自己就知道整个流程了。到了医院,把我送到产科,就去挂号缴费。做完检查也都是他算着时间去拿单子。

训练老公做事情,真的就有点像养儿子。你如果一开始觉得,教他做比你自己做麻烦。不去教,那你后面就只能一直自己做。所以前期准备工作,一定要做好。一开始费点口舌,后面可是能轻松很多。

v2 212e32814184945f7d7bd8196931e253 1440w

@知乎亲子

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram