字节跳动(ByteDance Ltd.)表示,其游戏部门将收购中国游戏公司上海沐瞳科技有限公司(Moonton Technology Co.),此举旨在拓展国际市场。

总部位于北京的科技公司字节跳动周一在一份声明中称,旗下的游戏部门朝夕光年(Nuverse)将收购上海沐瞳科技;沐瞳科技将“提供朝夕光年在国际市场加快推出游戏产品所需的战略支持”。

根据上海沐瞳科技官网上的资料,沐瞳科技成立于2014年,开发了《Mobile Legend: Bang Bang》、《Mobile Legends: Adventure》等游戏,这些游戏在东南亚市场颇受欢迎。根据官网上的资料,其一款游戏曾被选为2018年东南亚运动会指定电竞项目之一。

上海沐瞳科技联席首席执行官袁菁(Justin Yuan)在给员工的信中表示,在被字节跳动收购后,他将继续担任沐瞳科技的CEO,沐瞳科技将保持独立运营,同时将与字节跳动合作开拓国际游戏市场。

(本文译自道琼斯通讯社)

Advertisement