茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

孟加拉渡轮事故频频 又一船碰撞沉没至少5死

05/04/2021 - 06:02

(法新社达卡4日电) 孟加拉首都达卡附近今天发生沉船事故,一艘挤满多达50名乘客的小型渡轮与另一艘船碰撞后沉没,已造成5人丧生,救难队正在搜救。

官员告诉法新社,这艘渡轮从首都达卡(Dhaka)20公里外的中部工业城市纳瑞阳甘吉(Narayanganj)出发,要前往邻近的蒙西甘吉(Munshiganj)区,但在下午约6时,于拉克什亚河 (Shitalakhsya River)沉没。

孟加拉政府日前证实,为遏止最近再度激增的2019 冠状病毒疾病(COVID-19)病例,将自5日起实施全国封锁,为期7天。

当地警方调查员表示,渡轮上挤满了赶着离开纳瑞阳甘吉市的乘客。

纳瑞阳甘吉市行政官员沙克(Shukla Sarker)表示,有5人罹难;消防队潜水员正带领搜救工作。

沙克说,有11人从河里被救起,其他乘客可能已游到对岸安全地点。因此,尚不知有多少人失踪。

地方警长表示,事故发生后,强烈风暴来袭,救援工作因而受阻。

在防疫封锁令下,孟加拉所有国内旅运服务自5日起暂停,包括巴士、渡轮、火车和班机。

孟加拉境内有数以百计水道纵横交错,渡轮事故频传。

数以百万计民众重度倚赖渡轮为交通工具,特别是在孟加拉南部沿岸地区,但船只安全纪录很差。

达卡去年6月也发生类似事故,一艘渡轮被另一艘船从后面撞上而沉没,至少32人丧生。(译者:纪锦玲)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram