茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

孟晚舟申请放松保释条件被法庭驳回

31/01/2021 - 17:22


华为财务总监(CFO)孟晚舟有关放松保释条件的请求被一名加拿大法官驳回。之前孟晚舟的律师以减少感染病毒风险为由,要求法庭允许孟晚舟外出时取消保安人员陪同。

华为首席财务官孟晚舟提出放宽2018年她出狱期间设定的保释条件的申请,周五被加拿大不列颠哥伦比亚省最高法庭一名法官裁定驳回。

据综合消息,之前1月12日,孟晚舟的律师要求法院放宽之前设定的保释条件,允许孟晚舟在宵禁时间之外离家时,不让私人安保公司的人员陪同,以减少感染新冠病毒的风险。据悉,法官认为如果减弱对孟晚舟的监督,她有离境的可能。

据路透社报道,孟晚舟目前正在继续为终止美国引渡程序展开努力。她美国面临银行欺诈的指控,罪名是在华为在伊朗的业务交易中,误导汇丰控股,导致该行违反美国对伊朗的制裁。

自2018年12月在加拿大温哥华机场被捕以来,孟晚舟一直在其位于温哥华的居所中受到监视居住。她可以出门,但活动范围受到一定限制,而且须有私人保安公司的保安陪同。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram