茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

学校停课可遏止疫情 瑞士证实减少人员流动逾1/5

10/01/2021 - 15:32

(法新社日内瓦10日电) 一份在今天公布的研究显示,瑞士在去年春天下令学校停课,这是减少人员流动,并遏制2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延最有效的措施之一。

苏黎世联邦理工学院(Swiss Federal Institute of Technology Zurich)的研究人员确认,去年3月学校停课,是人员流动率减幅超过1/5的原因。

主导这项研究的苏黎世联邦理工学院管理、技术与经济学系教授弗里格(Stefan Feuerriegel)指出:「学校停课减少21.6%的人员流动,学校停课减少流动,随之减少了新增确诊病例。」

他带领的研究团队分析电信数据中去年2月10日与4 月26日瑞士境内约15亿次的移动,以评估多项抗疫措施开始实施对于人员流动率的影响。

瑞士是地方分权国家,在全国性的部分封城措施实施之前,包括3月16日宣布的学校停课,境内26个州的抗疫步调不一。

再度逐步恢复上课之前,瑞士全境的学校停课大约两个月。

这项尚未经由同侪审视的研究发现,在减少流动性的排名,学校停课居第3,排名第1是禁止超过5人以上的集会,估计这项措施减少了24.9%的流动,至于排名第2的则是下令餐厅、酒吧与非必要的商店停业,导致流动减少22.3%。

学校停课是全世界各地为遏止疫情所采取的最具争议管制措施之一。

孩童感染这个严重疾病的可能性远低于成年人,但是仍不清楚他们传播这个病毒的程度。

苏黎世联邦理工学院的研究并未对此说明,不过却指出学校停课可以减少人们的流动与交流,减少病毒的传播。(译者:曹宇帆/核稿:陈政一)



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram