茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

孩子比较宅,怎么让孩子寒假过得充实?

林恩的回答

家有5岁娃,不宅,成天想去小朋友家玩……但大部分同学一放假都回老家了,于是不得不宅了。

之前写过一篇我们家的寒假计划↓

寒假短暂,你会给孩子定「寒假计划」吗?还是让孩子尽情放松,多给一些玩耍的时间?

都是在家完成的,有知识也很充实:每天练琴+学习洪恩系app。完成约定的学习任务,奖励玩1局游戏(蛋仔派对)。

这里说一下哈:本身洪恩系的app做得也很像游戏,主打一个寓教于乐,我觉得比较适合幼儿心理认知发展期。所以那些说娃太辛苦的人,您可能真的没有接触过洪恩系的app——说白了,它也可以当做个游戏。

除了以上计划外,临近过年,孩子的姥姥姥爷也过来了,所以,我们宅家还有这些活动:

下棋!

各种棋!围棋、中国象棋、蛇旗、飞行棋、五子棋……

(男性家长可以教起来,承担一部分育儿职责了)

v2 0c875c3fefa50a9d8d471ab944e10822 1440w

我们用的38合1的棋,里面连大富翁都有!很适合寒假过年合家欢!(其实10合1的也够玩了)

担心孩子没运动的话,其实也有一些运动app,可以在家跳起来的,比如洪恩爱运动,里面也有多人可以一起玩的,家人一起玩也非常开心~

v2 948f6e1b9dd789d622ac7e66f8dad488 1440w
以前和楼上小哥哥一起玩的截图~

祝小朋友寒假开心呀!

另外,我整理的寒假攻略戳这里。

【8000+收藏】有哪些适合幼儿和儿童观看的动画片?【2000+收藏】你觉得有哪些儿童必看的纪录片?

我是会带娃玩,也会带娃学的 @林恩 ,欢迎关注我呀!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram