茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

宁夏银川一 10 岁男孩往窨井扔鞭炮被炸身亡,你怎么看?该如何对孩童进行安全教育?

柒宝麻麻的回答

这个问题,说实话,有点出乎我意料之外,也给我敲响了一记警钟。

因为我以前经常看见孩子,尤其是男孩子特别喜欢这样做,还有往别人脚下扔鞭炮吓唬人之类的。

确实感觉是个司空见惯的事情,觉得很讨厌,但是以前不知道这么危险。

想起柒宝最近也特别喜欢把气球整爆炸,顿时觉得自己后怕不已。

我自认为自己把孩子的安全一直当做是第一位的,但是没想到还是有很多安全常识,我并不了解。

然后我马上去翻了之前给孩子买的安全书,找到了答案,并打算恶补安全知识,以免发生这种后悔不及的事情。

以下危险做法请不要做

  • 不能把鞭炮放入易碎容器
  • 不能在沼气多如下水道、厕所、垃圾桶放鞭炮

推荐这套书《皮皮鲁送你100条命》,建议大人们可以从孩子小时候就买一套,自己学习教给孩子。包括网络安全、自然灾害、出行安全...等等16本口袋书,非常实用,基本上能想到的安全常识都有了。

我印象比较深刻的是说网络,对面可能是条狗。还有就是讲了飞机、公交车等交通工具居然还有对应的安全位置。

郑渊洁将《再送你100条命》改编重写后更名为《皮皮鲁送你100条命》,融入Z星球,让孩子们通过阅读这部作品,能够拥有安全常识,平安一生。
书中内容包括《警惕汽车》《严防祸从口出》《一生不抽烟》《抵御诱惑》《不踩井盖》等100条。作者在本书中将遇到各种危险情况时如何处置,如何防患于未然,教给每一个孩子。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram