安永会计师事务所正在考虑私人债务和可能推迟出售其咨询部门的计划。

图片来源:FRANK HOERMANN/SVEN SIMON/ZUMA PRESS

2022年12月16日

知情人士称,安永(Ernst & Young Global Ltd., EYG.YY)的领导层正在研究分拆的备选计划,以解决融资成本上升和增长可能放缓的问题,这些问题可能危及承诺给合伙人的丰厚报酬。

知情人士说,在制定出售安永咨询部门的计划之际,安永的领导层正在与私募股权公司商谈。知情人士说,可选方案包括利用私募债务,这使在首次公开募股(IPO)时有私募股权基金参与,或者将分拆推迟,目前的目标时间为2023年底。

安永目前正在推进分拆计划,该公司周三宣布,该公司现任负责人、分拆计划的设计者Carmine Di Sibio将执掌新的咨询公司。如果公司繁荣发展,他将获得数以千万美元计的报酬。他原计划明年退休。安永表示,美国董事长兼执行合伙人Julie Boland将领导以审计为重点的合伙公司。

四大会计师事务所之一的安永能否分拆为独立的审计和咨询公司取决于该公司筹集资金的能力。根据最新的提案,所需资金总额约为110亿美元的股权和180亿美元的债务。这笔资金将用于支付给安永的审计合伙人,让他们同意放弃安永快速增长的咨询业务。这些合伙人正在对这笔交易进行投票。

这笔资金应由这家咨询公司通过IPO和借款筹集。利率上升和IPO估值下降可能会迫使安永降低向合伙人的付款,或者让这家咨询公司背上更沉重的财务负担。