茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

官方出手 让中国房地产股飞起来

29/11/2022 - 15:24


中国房地产类股周二早盘上涨,此前监管机构通过推出旨在拓宽房地产企业股权融资渠道的措施,加强了对处于困境中的房地产行业的支持力度。

据华尔街日报今天报道称,因证监会加大支持力度,中国房地产股上涨。周二前市交易中,碧桂园服务控股有限公司股价飙升16%,碧桂园控股有限公司跳涨8.6%,龙湖集团控股有限公司上扬8.0%。

中国证监会周一发表声明称,现在将允许房地产行业上市公司发行股份、并购重组以及以非公开方式再融资等,以帮助支撑房地产市场。

花旗(Citi)分析师在一份报告中称,这些措施意味着政策方向明确转向以及政府支持房地产行业的决心。

花旗分析师提到了本月早些时候宣布的其他扶持性政策措施,并预计房地产类股短期内将继续反弹。

华日说,不过,尽管推出了这些新措施,花旗认为,受中国动态清零防疫政策和国内经济放缓背景下需求减弱影响,房地产销售可能仍面临压力。由于在违约、运营效率低下和政府去年收紧政策的情况下,融资难度日益加大,中国房地产行业一直面临严重压力。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram