茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

室友们熬夜看世界杯,但我不感兴趣,影响我休息了怎么办?

维生素C的回答

这种情况我深有体会,我也对世界杯不感兴趣,实际上我对足球及其相关的东西压根没兴趣,就不用说什么国家的球星的了。

1.让室友们戴耳机看世界杯是不可能的,看世界杯是要欢呼的,如果他们戴上耳机是不会意识到自己的喊声有多大...

尤其是在深夜,他们突然大喊“哎呀卧槽!!”“#¥$ % *(脏话)”“喔喔喔~~”等各种狼嚎,能把睡梦中的你惊醒,从床上蹦下地面。

2.如果是睡眠深的,一躺下就雷打不动睡得跟死猪一样的,可以自己戴上耳机,播放催眠小夜曲或讨厌的科目讲解。

3.睡眠浅的,没办法了,上B站找科目讲解外放吧,一听就想睡觉那种,试图把他们给催眠了。

反正也睡不着了,可以看电影,看小说都行。

你去跟他们强调别吵,影响你休息是基本没效的,世界杯4年一次,换句话说4年一次疯狂,你不能融入他们,也就只能尝试体谅和理解他们了,若是你头铁硬是去反抗他们,会反向孤立你,在将来的相处日子里比较难受。

你总不能因为这事把关系搞僵吧?

所以可以这么做

1.去药店或医院买马来酸氯苯那敏片,本身是抗过敏用药,具有很强的助眠功能,睡前一小时吃一片,不要吃多,遵从医嘱。

2.去药店买非那根止咳糖浆,齁甜,需要兑水服用,同样也会很困的,如果有呼吸道感染引起的咳嗽咳痰及过敏性咳嗽,痰多,就很建议用这个,按说明服用,不要喝多。

*以上两种不能连续服用超过7天,如有疑问,去医院问医生

3.合欢花茶,这个需要提前至少4个小时喝,同样有助眠作用,只针对睡眠浅,经常失眠的人用。

4.若次日有要事需要休息,建议找个宾馆住一晚或和隔壁宿舍的球迷换一下。

5.如果单纯不想或无法融入他们,次日也无要事,也不想睡觉,可以戴上耳机在宿舍通宵玩游戏或去网吧通宵。

人的精力有限的,不能天天熬夜,所以为了让关系更加融洽,你也可以这么做

6.为他们准备宵夜,如泡面、红茶、辣条。

7.看世界杯怎么能没有啤酒呢?每人一瓶啤酒就可,不要多,喝酒伤身,再加上花生,瓜子。

你对世界杯不感兴趣,也可能看不懂,但可以尝试一起看,进球就跟着大声呼喊就行。

你依然不想为他们服务,想遗世而独立地搞特别,可以

8.外放大悲咒/金刚经,打坐入定。

9.练书法、绘画。

10.打扫卫生,衣服等等。

你确实受不了他们的吵闹,可以

11.买个榴莲回来吃。

12.买几份臭豆腐回来吃。

13.买份螺蛳粉回来吃。

14.以上三种都买回来混着吃

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram