茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

宵禁时间提前 马赛出现英国变异病毒群聚性感染

10/01/2021 - 22:05


法国新冠疫情没有好转的趋势,政府目前排除了第三次全面禁足的措施。但从周日(1月10日)开始,另有8个省每日宵禁时间从晚20点提前至18点。此前15个实施宵禁的省份集中在东北、东南部。周日提早实施宵禁的省份包括中部、东南部,南部大城市马赛也在其中。马赛8日发现英国变异病毒群聚感染病例后,在疑似病例住宅区开始了大规模检测。目前在23名确诊病例中已发现8例属于来自英国的变异病毒。

1月8日,罗讷河口省首府马赛宣布发现一起新冠变异病毒聚集性感染。5名从英国返回的侨民被确诊后,立即检测了他们接触过的45人。45人中有23人确诊,其中有8人被确诊感染在英国发现的变异病毒。马赛市长市长帕杨(Benoît Payan)1月10日两次就群聚感染召开记者会。他非常担心,表示需要分秒必争,对一个住宅区进行病毒大规模检测。住宅区人数不多,大约有30多位居民。

 

马赛市出动了40多名海上消防员,希望以最大的力量控制住来自英国的变异病毒。目前被确诊的23人中,除8人之外,其他人是否也感染英国变异病毒,大家还在焦虑地等待结果。市长和副市长均表示,我们必须立即做出快速反应,不能像往常一样按部就班地检测,要快上加快。追踪测试后立即隔离有英国毒株的携带者。

市长帕杨还建议把他体育场改建成一个紧急接种中心。另外,法国卫生部已经批准了莫德纳疫苗;卫生部长表示,从下个周一开始,法国将再获得5万剂莫德纳疫苗。面对在野党和部分医生的批评,卫生部长维兰表示,接种的人数很快将提升至10万人。

法国不屈服法兰西(France insoumise)领头人梅郎雄1月10日表示,他不愿意当实验小老鼠。他说,他并不是一味抵抗疫苗,而是对德国和美国药厂研制的辉瑞疫苗没有信心。

他还表示:法国是一个大国,而她迄今为止尚未研制出“任何疫苗”,为此他感到“愤怒”。 法国实验室赛诺菲和英国葛兰素史克8日宣布,其抗新冠疫苗要到2021年年底才能“问世”,因为临床试验效果不佳。

1月10日宵禁时间被提前的省份为:谢尔省(le Cher)、阿列省(l'Allier)、科多尔省( la Côte-d'Or)、上莱茵省( le Haut-Rhin)、下莱茵省( le Bas-Rhin)、沃克吕兹省(le Vaucluse)、上普罗旺斯阿尔卑斯省( les Alpes-de-Haute-Provence)、罗讷河口省(les Bouches-du-Rhône)。从下个周期二开始瓦尔省(le Var )和德龙省(la Drôme)两个省也将把宵禁时间从20点提前至18点。

根据法国卫生部门公布的疫情数据,法国又新增15944例新冠肺炎确诊病例,新增151例死亡病例。这离法国总统马克龙去年年底希望的每天确诊人数低于5000的承诺差得很远。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram