茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

富力地产:联席董事长张力涉嫌行贿在英国被捕,正采取法律行动

12月12日晚间,有消息称,富力地产(02777.HK)联席董事长张力在美国被控行贿,此后在英国伦敦被当地警方逮捕。

富力地产。资料图

对此,富力地产方面表示,“张力先生因在中国宴请美国旧金山前公共事业部主管及为其提供酒店住宿而被指控涉嫌行贿,我方正针对此错误指控采取法律行动。”

据彭博报道,12月12日,张力在向当地法院支付了1500万英镑的保释金后已暂获释放。报道称,张力此次被捕是因美国方面指控其通过提供回扣和资金的形式获得了在美国加州的开发项目合同。张力正在向美方提出异议以避免被引渡至美国。目前,张力被监视居住于伦敦塔桥公寓43层。

12月13日早间,富力地产在公告中称,“公司知悉有媒体报导伦敦法院就于美国一宗有关Z&L Properties Inc. 的待决案件向公司董事张力授出保释。公司并无就保释提供任何保证金、其于Z&L Properties Inc. (由张力及其关联方拥有)并无权益及该案件将不会对公司的业务及营运有任何重大不利影响。”

2015年8月,富力地产通过旗下Full Power Properties公司,在美国加利福尼亚州硅谷圣荷西市中心收购一处高端公寓开发项目555 Fulton,项目座落于190 W. St. James St,项目占地面积将近2英亩,接近一整个街区,产权之前由KT Properties地产公司所有,已经获圣荷西市政府批准,建造两栋高层公寓大楼共643间房屋。

到了2020年1月21日,美国旧金山公共事业部(Public Works)主管穆罕默德‧努如(Mohammed Nuru)因公权力腐败遭逮捕。根据对努如的起诉书中提到的具体信息,牵出涉案的第三方——广州富力地产。中华总商会董事黄永乐(Walter Wong)作为牵线人,通过买通努如,摆平了富力地产集团在旧金山置产的555 Fulton公寓楼项目遇到的问题。

在对努如的起诉书中称,努如在2018年应邀去中国的旅行,费用由对方(富力地产)全包,在中国他参观10亿美元级别开发商的私人宅邸,并接受了一瓶价值2000美元的葡萄酒,但努如并未依法上报。

这家广东老牌房企富力地产前段时间刚完成了境内境外债务的全部展期。

11月10日,富力地产公告称,公司境内交易所8笔总计135亿元公司债券的整体展期事项已在9月22日获得债券持有人会议通过,展期后的8笔公司债的加权平均到期期限从约4个月延长至3年以上。至此,富力地产境内境外债券总计约467亿元的债券全部成功展期。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram