图片来源:David Paul Morris/Bloomberg News

2022年12月21日08:47 CST 更新

美国消费者金融保护局(Consumer Financial Protection Bureau, 简称CFPB)责令富国银行(Wells Fargo & Co., WFC)支付约37亿美元,就其广泛管理不善导致不当房屋止赎和非法收回车辆的行为向消费者提供赔偿与支付罚款。

CFPB表示,富国银行必须向受影响的消费者支付超过20亿美元的赔偿金,并支付17亿美元的民事罚款。

富国银行的股价在盘前交易中下跌3%,至40.60美元。

CFPB称,富国银行在将借款人款项用于支付汽车贷款时出错、不当地收取费用和利息,并错误地收回了借款人的车辆。CFPB称,该银行还不当地拒绝了数以千计的抵押贷款修改申请,在某些情况下,这导致富国银行的顾客被不当止赎而失去了他们的房子。

CFPB说,富国银行还不公平地收取意外透支费,并非法冻结消费者账户和不当表述费用豁免。

(本文来自道琼斯通讯社)