工作人员正在为在富士康郑州园区的员工分发物资。

图片来源:VCG/GETTY IMAGES

2022年11月10日15:20 CST 更新

富士康科技集团(Foxconn Technology Group)周四表示,第三财季净利润较上年同期增长4.8%,得益于各业务线的收入增加。

该台湾电子制造商说,净利润从上年同期的新台币369.8亿元增至新台币387.6亿元(12.1亿美元)。这没有达到标普全球市场财智(S&P Global Market Intelligence)对分析师的调查所估计的新台币410.5亿元。

第三财季收入增长24%,达到新台币1.747万亿元,得益于消费电子和计算产品业务的新产品推出以及云计算和网络业务的强劲服务器需求。

这家以组装苹果公司(Apple Inc., AAPL) iPhone手机而闻名的电子制造商说,第三财季营业利润率从上年同期的2.57%提高到2.78%。

富士康表示,与第三财季相比,第四财季消费电子、计算产品和零部件业务的前景可能会更好,但云计算和网络业务的前景可能会更糟。

富士康周一表示,受新产品推出和服务器市场的强劲需求推动,10月份收入较上年同期增长41%,达到新台币7,765.8亿元。

(本文来自道琼斯通讯社)