茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

“对华政策跨国议会联盟”职员称,在香港的家人受到警方骚扰

Fri, 18 Nov 2022 03:37:41 GMT

邝颂晴接受美国之音特约记者采访的截屏。

“对华政策跨国议会联盟”(IPAC)香港倡议统筹邝颂晴对美国之音说,香港警方传召她的家人到警署问话,警方警告她以及她不在香港的其他家人不要回港,否则她们会被捕。

邝颂晴说,这是第二次香港警方向她的家人问话,于是决定将此事公开。

她说:“(我)见到开始香港警察会挪用在中国大陆对付异见人士的手法,就可能是软硬并施,会尝试找家人施压,阻止异见人士继续发声,或者从事他们的倡议工作。”

IPAC9月在美国华盛顿举行峰会,多国成员在11月初访问台湾,获总统蔡英文接见。

邝颂晴指,香港警方在华盛顿峰会举行时,第二次传召她的家人,她在会议的第二天得知这件事。邝颂晴说,家人在去年第一次被警方传召问话,但问的并不太详细。

邝颂晴在IPAC在英国国会举行的一次关于“中国海外警署”的记者会上公布相关的事件。她说,希望以自己的案例作为证据,逼使外国政府正视这个事件并采取行动。

她说:“肯定不只我一个遭受过这些遭遇,但很多时候大家都不愿发声,因为担心家人的安危所以不说。但其实说了出来,令更多人知道这件事,更多人关注,其实才是保障到还在香港的人的安全。”

邝颂晴又指,她收到恐吓讯息,指她抛弃香港的同伴,“在德国搞搞震(搞事)”。邝颂晴目前在德国就读博士课程。

邝颂晴说,她在德国怀疑被跟踪,但向当地警方报案时,对方说他们无法跟进。

邝颂晴因为《香港国安法》实施后的威胁,于2020年7月离开香港。
 


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram