茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

对美喊话 中驻美大使馆:世卫不是想来就来 想走就走

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中国驻美大使馆昨发布声明称,中方欢迎美方重返世卫组织,世卫组织不是想来就来、说走就走的游乐场。(美联社)

美国13日呼吁中国释出2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情最初几天的原始数据;中国驻美使馆随后发表声明,说美方近年来损害世界卫生组织在内的多边机制,应以最高标准自律。

世界卫生组织(WH0)国际专家小组近期赴中国进行疫源调查,美国国家安全顾问苏利文(Jake
Sullivan)今天稍早对调查初步结果公布方式深表关切。他强调,调查结果应独立且不受中国干预或变造。

苏利文还说,美国「重新与世卫往来也意味着,(美方)将以最高标准查看世卫。在这个关键时刻,保护世卫信誉是最高优先事项」。

苏利文呼吁中国交出疫情爆发初期数据。

对此,路透社报导,中国驻美大使馆回应时,措词强硬地说,中国欢迎华府决定重返世卫,但警告世卫是国际卫生领域的多边权威机构,「不是想来就来,说走就走的游乐场」。

声明说:「美方近年来的所作所为极大损害了包括世卫组织在内的多边机制,极大妨碍了抗疫国际合作。现在美方却表现得好像什么都没有发生过一样,甚至对其他始终支持世卫组织的国家和世卫组织本身横加指摘,这样的行为如何取信于世界?」

中国驻美大使馆呼吁,希望美方能以「最高标准自律」,并「承担起相应责任,以实际行动支持世卫组织工作,为国际抗疫合作作出应有贡献」。

美国「华尔街日报」昨天引述世卫调查员的说法报导,中国当局拒绝提供境内最早一批新型冠状病毒病例的原始数据;调查员说,双方为了缺少细节一事而激烈交锋。

大使馆已经忘记了疫情初期和世卫组织的那些共同“没发现人传人”的声明了

中国下意识地讲这话,恰恰说明他们觉得贪得赛已经被他们控制,世卫就是中国的了,别人不是想来就来 想走就走。

美国和世卫的关系轮得着一个是为成员国来说?还是世卫就是你家的?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram