茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

封锁期在家上学生存指南

凯尔索尔:我们如何在这场混乱中生存下去,确保我们的孩子毫发无损地进入大流行后的世界?我发现了一些有价值的秘诀。

本文作者是加拿大西部预备公立小学(West Preparatory Public School)副校长

本周在一节幼儿园网课中,一个男孩在床上蹦蹦跳跳,头发在空中飞舞。他的父亲从隔离房间大声喊出幼儿园班上通常不会听到的话。但这是大流行时期的幼儿园——我们所有人都处于颠簸中。

随着学校搬到家里,父母们正与戴着耳机的青少年和拿着iPad的学步幼儿共享空间。

我抚养了三个孩子,教书近20年,刚担任多伦多一家目前是在线小学副校长的第三天,我可以肯定地说,我们从来没有像现在这样,向家长、老师和孩子提出这么多的问题和要求。

那么,我们该如何在这场混乱中生存下去,确保我们的孩子和家人毫发无损地进入大流行后的世界?我从过去几个月的经验里发现了一些有价值的秘诀。

父母最好从在线教室开始——探索数字空间可以让学习不那么让人气馁。一位家长写电子邮件给我说,他们的孩子一直哭闹且倍感压力,以至于当晚没法完成一个课程项目。当我向他们展示在线教室时,他们感到惊讶,因为黑板上写的最后期限是三周后,日历显示,课堂上有15个课时来完成这个任务。

因此,如果可以的话,请在孩子不在场的情况下,安静探索在线空间。点击查看教室四周,观看视频,阅读布置的任务,找到在线会议的链接。熟悉在线学习环境的家长压力较小。这样做不是为了插手,只是为了了解孩子接下来的学习空间。

但是一旦这么做完,就让孩子们掌握自己的世界。他们在线下学校的时候也不是和父母在一起。尽管在家离开屏幕很难,也要这么做!在家长的“在场阴影”之下,孩子无法掌握任何东西。父母持续在场会散发一个可能有害的信号,即对孩子独立管理缺乏信心。事实上,也许他们确实做不到,但是没关系。让他们尝试、失败,然后再次尝试。在线学校不应该意味着孩子错过自己学习做事的机会。请记住,你的孩子可能比你更擅长解决电脑问题。

在适当的时候提供家长支持,但提前做好安排。设定一个固定的时间,为孩子提供一些帮助,并坚持下去。你的办公室IT团队无法随叫随到,孩子们的也是如此。如果他们陷入困难,让他们知道可以关掉屏幕,玩一会儿乐高,等你来解决问题。根据孩子的年龄和准备情况,这可能每天或每周进行几次。相信我,老师可以理解的。

同时,要为每个人安排出休息时间。大多数家庭教育计划都按照固定的时间表进行,有课间休息和午餐时间。确保这个时间所有人都不看屏幕。我们经常看到孩子们在课间休息和无人看管吃午饭时,徘徊在Zoom上进行社交活动。尽管他们的社交需求很重要,但离开屏幕休息也很重要。花时间玩一下,给猫扔个球,或到外面散个步。

实际上,在规则允许的情况下,到户外冒险锻炼或见见真实的人,对所有人都有好处。但是对于孩子来说,他们比任何人、比以往任何时候都需要出门。我认识一个小女孩,每周唯一真的美好的一天,是她去本地森林的那一天。如果安全可行,让他们和朋友一起出去玩耍和探索自然。或者,如果不能外出,也请确保他们每天都有体育活动。

不过,这并不容易。所以,如果您的孩子有困难,请与老师沟通。尊重他们的私人时间,但发送电子邮件告诉他们你所看到的。老师们很难监视屏幕上的每个小脸。更重要的是,与你的孩子沟通。听他们说想念朋友,感到孤独、憋闷或难过。这对所有人来说都是真实的。倾听时不要给出判断或错误的保证。去爱和接受。

尤其是,眼光要长远。大流行终将结束,我们的家人将继续前行。我们不会记得出小故障的数学视频。相反,我们会记得,这种一期一会的经历:一起出去玩、一起工作、一起吃饭,让对方都有点抓狂。相互拥抱,大笑,尤其是出问题的时候。多用“抓狂”这个词。这都很让人抓狂,接受它,呼吸,微笑,把饼干递过来。甚至在床上蹦蹦跳跳。

译者/黎黎

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram