茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

小事 · 小心翼翼的安慰


深夜听到舍友小声抽泣该怎么办?

v2 b453bd2c9cf2e5cdc9f6c1fb7ad29915 l
妙妙丸,贫民窟穿搭宝藏挖掘机/微博:美浓奇妙丸
查看知乎原文

好几年前,我还在大学早期,不谙世事,谈了一个并不爱我的男朋友。

这个男朋友花花肠子一堆,被我逮住了,我们分了一次手。后来复合了,也才没几天,就彻底分了。

他打电话来告诉我说,我喜欢上别人了,那个女生有男朋友,我该不该和你分手。我说,这种问题需要再来问我吗?

分手了。

我挺喜欢他的,也是第一次很用心去学会爱人,但是对方并不爱我,我在痛苦中越陷越深。

那一阵子不去上课,整天躺在床上,看书,看到一半就开始哭。我室友们从来不安慰我,大家默认了一件事,不去掺合他人的生活。

有一天早上,我沉重地醒来。我的邻床室友问我,你昨天晚上是不是在哭?

我思忖了一下,摸了摸眼角,确实有泪痕凝结多时的痕迹。再想一下,夜里似乎是睡一半哭醒了,但因为哭太多次,所以完全没在意,继续睡了。

我室友轻轻问我,没让其他人听到。

我感到了一阵安慰。

她知道我的痛苦,并且在深夜也听到了我的痛苦,可能想安慰我,但是知道我个性要强,所以以一种问句的方式来表达。

我点了点头,然后把自己蒙进了被子。

就那么一夜夜,一天天,不知道哭醒过多少次,没有算过,掉了多少次眼泪,也完全无法计算。

受过的伤已经愈合了,过去的人早就不知道死哪了。

但我依然感激那一句问句式的安慰:

你昨天晚上,是不是在哭?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram