茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

小事 · 怦然心动的瞬间

生活中有哪些令你怦然心动的时刻?

4fa22d984427600c5acb754ff6c29478 l
素心呐,咸阳古天乐他妈
查看知乎原文

十六年前下午放学,最后教室只剩下我们两,他走过讲台喊我名字说你不走吗?夕阳照着他,我笑了笑说好。那年我们高二。

四年前,什么都没有,买了条 65 块钱的裙子,刷空信用卡办了结婚。

现在,有个快一岁的孩子,买了房子还在还贷,有两个工厂非常辛苦。

30 年的人生有一半时间都有彼此,有无数怦然心动的时刻。

共赴美好,勿忘初心!

==========================

一开始也没想到。

有评论说知音体,那就说说艰难吧!

2012 年刚开始开厂,真是两眼抹黑,几乎每天上班到半夜 3 点,因为 2 点工厂工人下夜班,我们才能下班回家。早上 8 点再继续。

2013 年无预告的要拆迁扩路,刚下的二十几万基建固定资产基本打了水漂,几乎斩断了公司现金流。

2014 年一个工人操作失误重伤自己,icu 住了 10 天走了,怀孕 8 个月每天挺着大肚子医院工厂两头跑,还要被家属各种闹各种堵。

2015 年整体经济不好回款差,大部分月份发完工资付完费用就一分钱没有了,儿子奶粉纸尿裤都是刷信用卡,有钱再还。

我们两的过生日基本都是煮方便面荷包蛋,没了!

除了过年,没有节日没有庆祝,包括结婚纪念日。

我:你最大的愿望是什么?

老公:今天一天不用接电话。

(平均每天接打快 300 个电话)

就是这样了,没有辣么完美幸福,也没有辣么悲惨啦!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram