茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

小事 · 这个陌生的城市是不是喜欢我啊?

有哪些让你感触很深的陌生人的事?

v2 8b34b9f709d9aecf7806e0f2cf8ef2f3 l
郑小武,除了一点儿意思,再无其他傍身。互联网/生活/情感/保险
查看知乎原文

八月的上海迷了路,我一个人满头大汗的在一个没什么人的路边找附近的一座大厦……

终于路过一位老爷爷,忙过去问路,他竟然掏出笔在他的报纸上给我简单画了个小地图耐心的给我讲……

我感谢后开心的接过那张报纸转身却又被叫住……

只见他又抽出一张报纸给我说“姑娘,画地图那张报纸你拿着看,这张呢给你遮挡一下太阳……”

说着他又微笑着自己把报纸举过头顶给我做了一下示范……

那天我学着他的样子举着报纸继续走着,但脸上无论如何都控制不住自己的表情,有一点小骄傲……

没错,是骄傲~

 

为什么就这样获得了意料之外的善意,这个陌生的城市是不是喜欢我啊?(>^ω^<)

 

9002f2ca59fd3773bad41c4c0f3571fe 720w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram