茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

小布什总统谴责对国会大厦的“暴力攻击”

Thu, 07 Jan 2021 02:51:01 GMT

特朗普的支持者试图冲破警察在国会大厦的封锁线。(2020年1月6日)

目前唯一健在的前共和党总统乔治·W·布什星期三(1月6日)谴责对美国国会大厦的“暴力攻击”。在议员们正在履行认证当选总统乔·拜登胜选程序之际,支持特朗普的骚乱迫使国会休会,并导致一人被证实死亡。国会参众两院已在晚间复会,继续进行认证程序。

布什在准备好的声明中写道:“我对选举后一些政治领袖的鲁莽行为和今天所显示出的对我们的机构、我们的传统和我们的执法部门缺乏尊重感到震惊。”

他接着说:“对国会大厦的暴力攻击---和打断宪法所规定的国会会议---是由那些激情被假话和假希望挑动起来的人所为。”布什没有直接点名特朗普。

除了布什之外,还有一些共和党知名人士谴责了支持特朗普的暴民星期三的行为。

国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩星期三说:“我们的民主绝对容不得暴力。”

“我们的国家要好于我们今天在我们的国会大厦所目睹的。”

俄克拉荷马州的联邦众议员汤姆·科尔在一项声明中写道:“今天在美国国会大厦发生的无视法律的抗议让我感到愤慨。虽然美国人有权带着激情表达他们的观点并和平地表示异议,我强烈谴责这一破坏性的暴力活动的肇事者。”

在民主党人中间,前总统巴拉克·奥巴马直接认为,暴力的责任在唐纳德·特朗普总统和那些支持他宣布自己胜选的不实之词和他发出的为了让自己留任而采取坚决行动的呼吁的共和党人。

“在这个被亵渎的民主大厅里,共和党领袖有一个明确的选择,”奥巴马说。“他们可以继续沿着这条路走下去,继续挑动烈火。他们也可以选择现实,为扑灭这些火焰迈出第一步。他们可以选择美国。”

众议院议长南希·佩洛西称星期三的暴民是对美国民主的“可耻的攻击”。

星期三晚上,一些民主党人呼吁弹劾特朗普总统,指控他煽动暴力。

虽然特朗普在一个视频信息中敦促他的支持者“回家”,但他没有谴责他们的行为,并重申了他未经证实的选举被盗窃的说法。这段视频后来被脸书和YouTube删除,推特以有关选举的错误信息和煽动暴力为理由,暂停了他的账号。

“让我们弄清楚这里发生了什么。美国总统派遣一群国内恐怖分子沿着宾夕法尼亚大道来袭击并接管美国国会大厦,以制止对他获得惨败的一场选举进行的认证,”俄勒冈州的联邦众议员埃尔·布卢姆诺尔在一份声明中写道。

星期三呼吁推动弹劾条款以把特朗普赶下台的十几名议员中包括布卢姆诺尔。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram