茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

小布希将出席拜登就职典礼 见证政权和平转移

06/01/2021 - 07:32

(法新社华盛顿5日电) 美国共和党籍前总统小布希(George W. Bush)的发言人今天说,小布希将出席民主党籍总统当选人拜登与副总统当选人贺锦丽(Kamala Harris)20日在华府举行的就职典礼。

小布希的发言人福特(Freddy Ford)推文表示:「小布希总统及夫人很期待回到国会大厦(Capitol)出席拜登总统与贺锦丽副总统的宣誓就职仪式。」

福特还表示:「见证这场和平的政权交接,是我们民主从未衰朽的标记。」他补充说,这将是小布希夫妇第8度出席总统就职典礼。

至于即将卸任的共和党籍总统川普,至今仍拒绝承认败选,也未证实是否会出席拜登的就职典礼。

目前在世的前总统之中,小布希是唯一的共和党人。在他宣布会出席拜登的就职典礼之际,美国这周正陷入高度政治紧张,川普仍极力试图推翻选举结果。

副总统彭斯(Mike Pence)明天将主持国会联席会议,以确认选举人团(Electoral College)投票结果,正式确认拜登将入主白宫。

川普则计划在一场抗议国会确认大选结果的示威中发表谈话,他还要彭斯「排除以欺诈手段选出来的选举人」;但副总统并无法定权力这么做。

小布希于去年11月8日致电拜登道贺,当时投票日已过去5天,美国媒体普遍认定拜登胜出。

小布希当时说,拜登是个「好人,他赢得了带领国家、让国家团结的机会」。小布希当时还表示:「美国人可以相信,这场选举基本上是公平的,选举的公正性会获得维护,而结果也很明显。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram